Жареный попугай в тесте

Фото к рецепту: Жареный попугай в тесте

Домашняя

60 мин.

6

Простой

21121

20

34

11 декабря 2014, 05:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим попугая (плавающего) и разделываем на филе, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.

Также могу всем желающим (совершенно бесплатно) одолжить удочки и порекомендовать хорошее клёвое место у рифов, где вы гарантированно на 99% поймаете попугая.

Ладно, идём дальше. Режете вы филе своего попугая на крупные порционные куски, размер куска зависит от вашей доброты.

Посыпаем куски рыбы солью, чёрным перцем и чесноком сухим, даём рыбе минут 30 отдохнуть в прохладном месте, типа холодильника.

Тем временем не зевая смешиваем муку с пекарским порошком, солью и холодным пивом.

Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов, но не выше, так-как перегретое масло является вредным для вашего жизне-дышащего организма.

Затем окунаем куски рыбы в тесто и опускаем в прогретое масло.

Жарим нашего попугая примерно 7 - 8 минут, или до приятного золотистого цвета с двух сторон.

Достаём попугая и промакиваем бумажными полотенцами, немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.

Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареный попугай в тесте: шаг 1Жареный попугай в тесте: шаг 2Жареный попугай в тесте: шаг 3Жареный попугай в тесте: шаг 4Жареный попугай в тесте: шаг 5Жареный попугай в тесте: шаг 6Жареный попугай в тесте: шаг 7Жареный попугай в тесте: шаг 8Жареный попугай в тесте: шаг 9

Дополнительная информация

 В Н И М А Н И Е  ! ! !  

" Летающих попугаев, канареек, голубей и ворон не стрелять"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
11.12.2014 06:46
Ответить

Азартная работа!

Андрюш, попугая говоришь...,за удочки спасибо, хорошее клёвое место у рифов..., вот с этого места поподробней....

 

ogiway
11.12.2014 07:53
Ответить

Размер куска зависит от вашей доброты!blush Я так понимаю-ты вообще ничего разрезать не должен!!!!!!!!!

А если серьезно-заходила с опаской-но все-таки надеясь-что попугай-рыба!laugh Вкусно-очень! И рыбка такая прикольная!

ната777
11.12.2014 08:02
Ответить

Попугая поймала, но п-тич-ку жалко.  Интересная рыбка. Впервые слышу.

Svettt
11.12.2014 08:44
Ответить

Ооооочень аккуратно и испугом начинала читать, а вдруг indecision и правда попугай. Неееет, рыбка. Вкусно, до невозможности, за неимением попугая используем треску! Главное кляр чумовой!!!!!!

olga
11.12.2014 09:06
Ответить

я тоже заглянула попугая посмотреть

неля0503
11.12.2014 09:47
Ответить

Блин,Андрей,я думала ты уже и до попугаев добрался)))))

Рецпт хороши,очень-

Ответить

Вот и я по названию думала,ну всё,Андрюха перешёл на попугаев! Ну слава Богу,прочитала рецепт,наверное вкусно,эх.не удасться попробовать! ЗдОрово как всегда!

kakosha(Лена)
11.12.2014 10:58
Ответить

Андрей, ты правильно обозначил место ловли у рифов, я его там и видела (правда в Египте). Люблю такие рецепты, читаешь и улыбка до ушей Хорошо, что ни один попугай при этом не пострадалЭто любимец моей подруги

nino
11.12.2014 11:15
Ответить

chudo
11.12.2014 11:55
Ответить

 какая рыба прикольная, действительно с клювом!

nira60
11.12.2014 12:00
Ответить

Андрей, крокодилы были, всякие Махи-махи и Тунцы, но вот попугая не было. Благодаря твоим рецептам, мы познаем не только изыски кулинарные, но и диковинный для нас мир фауны.Рецепт конечно универсальный и можно не только поппугая, но и судара в такой кляр окунуть. Спасибо за твой позитив

 

tatian-1956
11.12.2014 12:54
Ответить

Свобоооодуууу попугааааяяям!!!!!!! Ну, вообще, перепугал всех, Андрей!!! Мастер пощекотать нам нервы!!! Вкусная вышла рыбка!!!!!!

strelec148
11.12.2014 12:59
Ответить

ага...не стрелять летающих....легко сказать! где ж нам плавающих то достать? дразнилка! frown

sweta1
11.12.2014 14:12
Ответить

попугаев...surpriseзахотелось вдруг кушать...не летают у нас,пардон!blushне плавают!

irina_mai
11.12.2014 15:05
Ответить

Ну,Андрей,ну,шутник! Ни фигаси,думаю,всё -это конец!,Андрей всех животных на острове на шашлыки пустил.До попугаев добрался. Ан,нет ,ошибочка вышла!Это радует. Удочки ,говоришь, бесплатно? Да место клёвое? Всё ,срочно надо чемодан паковать! Это когда же ещё такое получишь? Кляр классный!

TANCHITTA
11.12.2014 15:45
Ответить

Энциклопедический рецепт!Рыбина попугайская-КРАСОТКА!!!

krolya
11.12.2014 16:01
Ответить

тут уже столько сказано... заинтриговал всех

Ольчик
11.12.2014 16:30
Ответить
Здорово!
Olga
11.12.2014 16:56
Ответить

Даже и не слышала о такой рыбе .. Очень вкусно и картошечка любимая 

andreytsibulski
12.12.2014 05:44
Ответить

 Спасибо, дорогие ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru