Перловый гарнир к нежной курочке

Фото к рецепту: Перловый гарнир к нежной курочке

Домашняя

2

Простой

10860

22

21

10 декабря 2014, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.

На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30.

Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку до 150С и оставляем томится 1-1,5ч.

Лук режем колечками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и 100 мл воды тушим до готовности овощей на небольшом огне.

Корректируем на соль, сахар, кладём лавровый лист и ещё минут 5 держим на огне. Лаврушечку вынимаем и соус готов.

куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.

Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.

Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.

На тарелочку кладём перловку, сверху поливаем соусом, а рядышком нежное филе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 1Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 2Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 3Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 4Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 5Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 6Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 7Перловый гарнир к нежной курочке: шаг 8

Дополнительная информация

Вот такой у меня способ варки перловки. Можно конечно сварить сразу на огне. но мне больше нравится такой вариант и не нужно много стоять у плиты. Добавлю ещё, что для уменьшения метеоризма перловочку перед варкой необходимо залить кипятком на 10 минут и воду слитьsurprise.

А с таким всем известным соусом она становится ещё вкуснее

А в сочетании с такой курочки, от тарелки не оттащить

Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
10.12.2014 16:24
Ответить

Вот обычно у кого мужья в армии служили, перловку не едят, а у нас перловка на ура идет. И очень любим!!!!

krolya
10.12.2014 16:55
Ответить

меня просят даже приготовитьsurprise

Kretsu
10.12.2014 18:35
Ответить

Мой служил, перловку обожаетsad  а вот в прошлом году ездил на сборы на 10 дней, так после них теперь на бигос смотреть не можетno 

sweta1
10.12.2014 20:23
Ответить

blushЕДЯТ!и просят ещё....

Ольчик
10.12.2014 16:57
Ответить
Перловочка! Класс!
allenka(alarm clock)
10.12.2014 17:03
Ответить

очень любим перловку!Зайка,отличный вариант гарнира - вкусняка!!!

krolya
10.12.2014 17:09
Ответить

спасибо, девочки

ogiway
10.12.2014 18:06
Ответить

laughМои мужчины тоже перловку любят-только мою-так они утверждают.Но -я думаю-они бы и твою умяли!!!!! Славно!

byrenka
10.12.2014 18:07
Ответить

Гарнир отличный!!! иглавное фото прекрасно!!!!

Persona
10.12.2014 18:35
Ответить

фото супер!!! broken heart

Kretsu
10.12.2014 18:36
Ответить

Фотографии какие у тебя стали, все краше и краше))

olga
10.12.2014 18:54
Ответить

Вкусно!

Tatjana
10.12.2014 19:48
Ответить

Вкусная филешка в соусе,Зоечка! 

Ирина 211978
10.12.2014 20:23
Ответить
Мой муж из тех, кто перловку не ест! А я её обожаю! Но так редко ем - лень для себя одной варить!
Selena
10.12.2014 20:46
Ответить

С жемчугами решила курочку подать?! КРАСОТА!!! Гарнир - РОСКОШНЫЙ!!! 

Olga
10.12.2014 22:18
Ответить

Мне тоже перловочка понравилась .. Вкусно 

chudo
10.12.2014 22:19
Ответить

Зай, люблю такое дело;)

krolya
10.12.2014 22:40
Ответить

спасибо, мне так приятно читать Ваши отзывы

tatian-1956
11.12.2014 00:08
Ответить

Основавательный такой гарнирчик!!! А мы как-то ооочень редко готовим перловку. А зря!

strelec148
11.12.2014 12:48
Ответить

люблю перловку! вкусная крупа...и фото в доп инфе чудесное, кролик! 

krolya
11.12.2014 16:23
Ответить

спасибо, солнышки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru