Перловый гарнир к нежной курочке
Ингредиенты
- перловая крупа- 1 ст.
- морковь- 1 шт
- лук- 1 репка
- томатная паста- 1 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист-1 шт
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь.
На следующей день воду сливаем, заливаем новой в соотношении 1 к 2 доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30.
Кладём небольшой кусочек сливочного масла, солим и укутываем(лучше закрыть ещё кастрюлькой большего размера) и оставляем минимум на 2 часа. Или же ставим в разогретую духовку до 150С и оставляем томится 1-1,5ч.
Лук режем колечками, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и 100 мл воды тушим до готовности овощей на небольшом огне.
Корректируем на соль, сахар, кладём лавровый лист и ещё минут 5 держим на огне. Лаврушечку вынимаем и соус готов.
куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
На тарелочку кладём перловку, сверху поливаем соусом, а рядышком нежное филе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот такой у меня способ варки перловки. Можно конечно сварить сразу на огне. но мне больше нравится такой вариант и не нужно много стоять у плиты. Добавлю ещё, что для уменьшения метеоризма перловочку перед варкой необходимо залить кипятком на 10 минут и воду слить.
А с таким всем известным соусом она становится ещё вкуснее.
А в сочетании с такой курочки, от тарелки не оттащить
Угощайтесь
Вот обычно у кого мужья в армии служили, перловку не едят, а у нас перловка на ура идет. И очень любим!!!!
меня просят даже приготовить
Мой служил, перловку обожает а вот в прошлом году ездил на сборы на 10 дней, так после них теперь на бигос смотреть не может
ЕДЯТ!и просят ещё....
очень любим перловку!Зайка,отличный вариант гарнира - вкусняка!!!
спасибо, девочки
Мои мужчины тоже перловку любят-только мою-так они утверждают.Но -я думаю-они бы и твою умяли!!!!! Славно!
Гарнир отличный!!! иглавное фото прекрасно!!!!
фото супер!!!
Фотографии какие у тебя стали, все краше и краше))
Вкусно!
Вкусная филешка в соусе,Зоечка!
С жемчугами решила курочку подать?! КРАСОТА!!! Гарнир - РОСКОШНЫЙ!!!
Мне тоже перловочка понравилась .. Вкусно
Зай, люблю такое дело
спасибо, мне так приятно читать Ваши отзывы
Основавательный такой гарнирчик!!! А мы как-то ооочень редко готовим перловку. А зря!
люблю перловку! вкусная крупа...и фото в доп инфе чудесное, кролик!
спасибо, солнышки