Курица в луковом соусе от Persona
Ингредиенты
- курица -1 шт
- соевый соус-8 ст.л
- лук репчатый -от 1,5-3 кг
- соль -
- шампиньоны-250 г
- лимонный сок
- специи для курицы-
- перец молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью,перцем ,специями для курицы изнутри и снаружи .Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Лук очистить ,измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Через сито (марлю)отожмите луковый сок (я решила не отжимать сок, а приготовить курицу в луковой кашице ).
Лимонный сок , добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить соевый соус.
Курицу нафаршировать грибами , залить приготовленным соусом готовить в духовке или на газовой плите на очень маленьком огне под крышкой до готовности 1,5-2 часа(в зависимости от размера курочки).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей. Получилось очень вкусно! Запаха лука нет.
Чудесная разваристая цыпа!
Большое спасибо,Татьяна!
Эдакая вариация гиблиджи вышла! ОЧень вкусно и сочно!!!!!!!!! Я в луковой кашице с мякотью шашлык мариную.
Спасибо,Окси!Интересная идея в луковой кашице шашлык замариновать,нужно попробовать!
Я недавно так шашлык мариновала, причём впервые в жизни, очень вкусный, таял во рту.Курочка твоя вкусная
Смачно! В луковой кашице мясо мариную, когда нужно быстро замариновать, особенно не очень мягкое мясо.Луковый сок дает эффект киви, но в более мягком варианте.
вот про шашлык я тоже слышала, а про курицу даже в голову не пришло, умничка
Заманчиво, Анют, оооочень аппетитная курочка))))))
Интересненько!!!
Ань, чего то куренок то маловат будет, нам бы пяток таких, а? Суперский рецептик!!!!!
Аня, сочная получилась курица!
Замечательно - лук здОрово мяско размягчает, сочность придает! Вкусная цыпка!
Вкусная курочка!
Девочки,спасибо за Ваши отзывы!!
Анют, сочная птичка получилпась! и ароматная!
Хороша птичка ..