Фото к рецепту: Утопенцы

Чешская

15 мин.

2

Простой

27141

23

14

07 декабря 2014, 08:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде.

Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду.

Приготовим маринад.

Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем лук полукольцами. Часть лука насыпаем на дно горшочка.

Укладываем будущих утопенцев.

Разрезаем шпикачки вдоль и смазываем горчицей. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Вложить половинку перца в смазанную шпикачку. Если боитесь, что будет очень остро (а это остро!!!) вложите ломтик соленого огурца. Укладываем шпикачки в горшочек на подушку из лука. И Сверху досыпаем оставшимся луком.

Заливаем горшочек маринадом.

Накрываем крышкой и оставляем на сутки (если жарко на 12 часов) при комнатной температуре. Затем убираем на холод и не трогаем неделю минимум. Лучше две.

Зовите гостей. Покупайте пиво. Чешское. "Спасайте" ваших утопенцев)))

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру, автор Иван Иванович с большой долей юмора и непередаваемым колоритным стилем рассказывал про Утопенцев. Именно рассказывал! Я немного переделала рецепт под себя, для начала приготовила всего 2 шпикачки, которые оказались невероятно вкусными...

Сейчас еще есть время приготовить это удивительное блюдо на новый год, чтобы удивить своих гостей, порадовать себя и их новым вкусом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
07.12.2014 09:30
Ответить
Рецепт мне кажется занятным. Но до конца не всё понятно. Для рецептов "аховых" надо бы пошаговых.
Ира Тезина
07.12.2014 21:34
Ответить

Согласна, это рецепт достойный лучшего оформления, не успела(((

andreytsibulski
07.12.2014 10:09
Ответить

 Очень интересно !!!

surprise Объясните пожалуста что это такое Шпикачки, впервые слышу ???

 Заранее благодарен !!!

Татьяна М.
07.12.2014 10:55
Ответить

Андрей, это колбаски в натуральной оболочке длиной 6-11см, по госту в составе говядина, свинина, шпик, сахар, перец черный/белый, мускат/кардамон, чеснок, соль, нитрит натрия...

andreytsibulski
07.12.2014 12:37
Ответить

Спасибо Татьяна ! ! ! 

фери
07.12.2014 17:00
Ответить
Андрей,это те же самые сардельки,только с кусочками сала.
Ира Тезина
07.12.2014 21:36
Ответить

Татьяна ответила - точнее не скажешь, а главное  - натуральная оболочка (особенно для этого рецепта)

Татьяна М.
07.12.2014 10:55
Ответить

Должно быть вкусно!

Ира Тезина
07.12.2014 21:38
Ответить

Вкусно, не сомневайтесь... Но! Я в рецепте писала, еще раз напомню - остренько и  пикантненько! Прошу учесть данное обстоятельство)))

krolya
07.12.2014 15:41
Ответить

фери
07.12.2014 17:00
Ответить
Да,наверно вкусно.....
Ира Тезина
07.12.2014 21:33
Ответить

Ну какие могут быть сомнения? Конечно, вкусно!  Пробуйте, я подскажу, если что-то будет непонятно)))

Ирина
07.12.2014 22:33
Ответить

Это очень вкусно!Самый достойный способ облагородить шпикачки!Очень "яркий" вкус!Попробуйте!Обязательно захотите повторить ещё!

Ира Тезина
08.12.2014 06:15
Ответить

Спасибо большое, мне очень приятно... 

Tatjana
08.12.2014 02:25
Ответить

Не знала про такой рецепт,интересно! 

Ира Тезина
08.12.2014 06:17
Ответить

Спасибо, просто я "помешана" на необычных и простых блюдах, изучаю кухни мира... Что возможно, беру на вооружение)))

ogiway
08.12.2014 06:43
Ответить

Рецепт зачетный, и будет вкусно и остренько...НО- шпикачки для такого изыска самим делать надо-наше непонять из чего слепленное непотребство жиро-соевое сюда класть страшно!

Ира Тезина
10.12.2014 07:04
Ответить

О! Это вообще было бы здорово 

неля0503
08.12.2014 19:47
Ответить

"Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту,"

Наверняка ещё и воду нужно добавить...

Ира Тезина
10.12.2014 07:46
Ответить

Большое спасибо вам за вопрос. Это действительно важно. Так как в оригинальном рецепте автор производил хироумные манипуляции с разбавлением уксусной кислоты до сотояния уксуса, а затем я пересчитала это в количество, достаточное для 2-х шпикачек, потерялось процентное соотношение воды и уксуса. Я брала 100 мл 6% яблочного уксуса натурального (я только таким пользуюсь), можно его разбавить еще 50 мл воды. Не более. Еще раз спасибо, что напомнили))

Приношу извинения за неточность surprise

chudo
10.12.2014 11:32
Ответить

прошу прощения, а колбаски сырые или готовые? у вас нигде об этом не сказано, просто у нас шпикачки - это обычные жирные деревенские колбаски которые продаются в сыром виде и их нужно готовить.

Ира Тезина
12.12.2014 12:09
Ответить

Спасибо за вопрос, шпикачки я имела в виду типа сарделек в натуральной оболочке, только со шпиком.  Я думаю, можно и с деревенскими сделать, только предварительно их приготовить, т.к. в моем рецепте они не подвергаются тепловой обработке, только маринуются для пикантности. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru