Утопенцы
Ингредиенты
- шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт
- лук репчатый 1- 2 шт.
- уксус яблочный — 100 г
- масло растительное — 10 г
- горчица - 1 ст/л
- перец чили (небольшой) - 1 шт.
- перец душистый, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран сушеный - все это добавляется в маринад
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде.
Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду.
Приготовим маринад.
Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем лук полукольцами. Часть лука насыпаем на дно горшочка.
Укладываем будущих утопенцев.
Разрезаем шпикачки вдоль и смазываем горчицей. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Вложить половинку перца в смазанную шпикачку. Если боитесь, что будет очень остро (а это остро!!!) вложите ломтик соленого огурца. Укладываем шпикачки в горшочек на подушку из лука. И Сверху досыпаем оставшимся луком.
Заливаем горшочек маринадом.
Накрываем крышкой и оставляем на сутки (если жарко на 12 часов) при комнатной температуре. Затем убираем на холод и не трогаем неделю минимум. Лучше две.
Зовите гостей. Покупайте пиво. Чешское. "Спасайте" ваших утопенцев)))
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру, автор Иван Иванович с большой долей юмора и непередаваемым колоритным стилем рассказывал про Утопенцев. Именно рассказывал! Я немного переделала рецепт под себя, для начала приготовила всего 2 шпикачки, которые оказались невероятно вкусными...
Сейчас еще есть время приготовить это удивительное блюдо на новый год, чтобы удивить своих гостей, порадовать себя и их новым вкусом...
Согласна, это рецепт достойный лучшего оформления, не успела(((
Очень интересно !!!
Объясните пожалуста что это такое Шпикачки, впервые слышу ???
Заранее благодарен !!!
Андрей, это колбаски в натуральной оболочке длиной 6-11см, по госту в составе говядина, свинина, шпик, сахар, перец черный/белый, мускат/кардамон, чеснок, соль, нитрит натрия...
Спасибо Татьяна ! ! !
Татьяна ответила - точнее не скажешь, а главное - натуральная оболочка (особенно для этого рецепта)
Должно быть вкусно!
Вкусно, не сомневайтесь... Но! Я в рецепте писала, еще раз напомню - остренько и пикантненько! Прошу учесть данное обстоятельство)))
Ну какие могут быть сомнения? Конечно, вкусно! Пробуйте, я подскажу, если что-то будет непонятно)))
Это очень вкусно!Самый достойный способ облагородить шпикачки!Очень "яркий" вкус!Попробуйте!Обязательно захотите повторить ещё!
Спасибо большое, мне очень приятно...
Не знала про такой рецепт,интересно!
Спасибо, просто я "помешана" на необычных и простых блюдах, изучаю кухни мира... Что возможно, беру на вооружение)))
Рецепт зачетный, и будет вкусно и остренько...НО- шпикачки для такого изыска самим делать надо-наше непонять из чего слепленное непотребство жиро-соевое сюда класть страшно!
О! Это вообще было бы здорово
"Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту,"
Наверняка ещё и воду нужно добавить...
Большое спасибо вам за вопрос. Это действительно важно. Так как в оригинальном рецепте автор производил хироумные манипуляции с разбавлением уксусной кислоты до сотояния уксуса, а затем я пересчитала это в количество, достаточное для 2-х шпикачек, потерялось процентное соотношение воды и уксуса. Я брала 100 мл 6% яблочного уксуса натурального (я только таким пользуюсь), можно его разбавить еще 50 мл воды. Не более. Еще раз спасибо, что напомнили))
Приношу извинения за неточность
прошу прощения, а колбаски сырые или готовые? у вас нигде об этом не сказано, просто у нас шпикачки - это обычные жирные деревенские колбаски которые продаются в сыром виде и их нужно готовить.
Спасибо за вопрос, шпикачки я имела в виду типа сарделек в натуральной оболочке, только со шпиком. Я думаю, можно и с деревенскими сделать, только предварительно их приготовить, т.к. в моем рецепте они не подвергаются тепловой обработке, только маринуются для пикантности.