Колбаса со шпигом

Фото к рецепту: Колбаса со шпигом

Домашняя

5460 мин.

24

Средний

11145

17

17

07 декабря 2014, 08:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем полужирную свинину на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки.

Полу замороженный шпиг без шкурки режем на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем на фарш куски полужирной свинины.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, глюкозу, чеснок сухой, белый перец, мускатный орех, хабанеро перец.

Смешиваем фарш со шпигом и приготовленным составом специй, очень хорошо вымешиваем фарш.

Ставим вымешанный фарш в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.

Далее: С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем.

Сразу обжимаем концы колбас металлическими кольцами, или плотно завязываем шпагатом.

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Затем даём колбасам отвисеться в холодном месте или отлежатся в холодильнике 12 - 24 часа.

Развешиваем колбасы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках.

Очень важно постепенно в течение шести часов подымать температуру до 73 градусов.

Ждём и периодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура достигла отметки 66 градусов, значит колбаса готова.

Немедленно снимаем колбасу с коптильни и сразу охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде.

После протираем бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов.

Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса со шпигом: шаг 1Колбаса со шпигом: шаг 2Колбаса со шпигом: шаг 3Колбаса со шпигом: шаг 4Колбаса со шпигом: шаг 5Колбаса со шпигом: шаг 6Колбаса со шпигом: шаг 7Колбаса со шпигом: шаг 8Колбаса со шпигом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
07.12.2014 09:21
Ответить

Ну вот, а я уже  позавтракала.  Можно и после кофе есть... Намек ясен. Красивые колбаски.

andreytsibulski
07.12.2014 10:04
Ответить

 Спасибо ! ! !

Света C.
07.12.2014 10:36
Ответить

Класс! Очень вкусные колбаски!

Татьяна М.
07.12.2014 10:49
Ответить

Как всегда

sadi 09
07.12.2014 11:42
Ответить
Колбоса твоя со шпигом со стола исчезнет мигом. Только жалко, что у нас не живёт такой колбас.
diana1616
07.12.2014 12:09
Ответить

Андрей, сколько же у тебя приспособлений для изготовления колбасы! Отличная колбаса!

неля0503
07.12.2014 12:24
Ответить

Песня просто!)))

Ольчик
07.12.2014 13:47
Ответить
Шикарная колбаска!
strelec148
07.12.2014 14:09
Ответить

шикарно, как всегда!!! 

krolya
07.12.2014 15:40
Ответить

Tamara Shepeleva
07.12.2014 16:09
Ответить

Колбаса супер!!!

andreytsibulski
08.12.2014 00:50
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

tatian-1956
08.12.2014 01:33
Ответить

Какая аппетитная!!!!!!!!!!!!!

Tatjana
08.12.2014 02:21
Ответить

Завораживающий процесс))) 

ogiway
08.12.2014 06:45
Ответить

Эт я чего-то запоздала....А так уже соскучились мы по твоей колбаске, Андрей!Хороша!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru