" Колбаса с Шпигом " - рецепт.

07.12.2014 08:32
 5071 17 175.04.5135798437050261.017

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 5460 мин.

 Количество порций: 24

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Свинина полужирная 4кг.500гр.!
  • Шпиг 500гр.!
  • Соль 60гр.!
  • Insta Cure 11гр.!
  • Глюкоза 8гр.!
  • Чеснок сухой 15гр.!
  • Белый перец 8гр.!
  • Мускатный орех 8гр.!
  • Хабанеро перец 8гр.!
  • Белковые оболочки диаметром 55мм.!
Как приготовить

Режем полужирную свинину на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки!

Полузамороженный шпиг без шкурки режем на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем на фарш куски полужирной свинины!

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, глюкозу, чеснок сухой, белый перец, мускатный орех, хабанеро перец!

Смешиваем фарш с шпигом и приготовленным составом специй, очень хорошо вымешиваем фарш!

Ставим вымешанный фарш в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.!

Далее: С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем!

Сразу обжимаем концы колбас металлическими кольцами, или плотно завязываем шпагатом!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

За-тем даём колбасам отвисется в холодном месте или отлежатся в холодильнике 12 - 24 часа!

Развешиваем колбасы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов, на кленовых опилках!

Очень важно постепенно в течении шести часов подымать температуру до 73 градусов!

Ждём и переодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура достигла отметки 66 градусов, значит колбаса готова!

Немедленно снимаем колбасу с коптильни и сразу охлаждаем минут 5 - 10 в ледяной воде!

После протираем бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте на 12 часов!

Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике ! ! !

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом
Фото приготовления рецепта:   Колбаса с Шпигом

Рецепт: " Колбаса с Шпигом ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
17 человек
оценили
Сохранить
рецепт
10 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт