Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- филе куриных грудок-600 г
- яйцо(маленькое)-1 шт.
- панировочные сухари-2 ст.
- сливки(35%)-2 ст.л.
- соль-
- перец черный -
- мускатный орех-
- растительное масло( для жарки)
- для соуса:
- консервированные помидоры (пюре)-0,5 л
- апельсиновый сок-100 мл.
- томатная паста-1 ст.л.
- соевый соус киккоман-2 ст.л.
- сок лимона-
- корень имбиря-1 см
- коричневый сахар-2 ст.л.
- розмарин-
- тимьян-
- базилик -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 150 мл тёплой воды.
Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке(нам надо, чтобы получилась 0,5ст. л.).
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведённую томатную пасту, сок лимона, соевый соус, сахар и розмарин,тимьян и базилик. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.Варим, помешивая соус время от времени.
Пока соус варится сделаем фрикадельки. Перекручиваем филе в мясорубке.
Добавляем в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки,яйцо. Хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
На гарнир можно подать спагетти, рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
Соус получился густой и ароматный. Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом.
Дополнительная информация
С пастой то , что надо ...
Какое гнёздышко получилось)))
Ах-какой фантазийный соус получился! И фрикадельки хороши!