Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.
Ингредиенты
- 1. мякоть баранины-0,5 кг
- 2. лук репчатый-1 крупная луковица
- 3. сельдерей-3 черешка
- 4. перец среднеострый-1 шт
- 5. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
- 6. соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
- 7. масло оливковое -2 ст.ложки
- 8. душистый перец-1 горошина
- 9. черный молотый перец-
- 10. бадьян-1 звездочка
- 11. кориандр- зернышек 5-6
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль полукольцами, сельдерей и перец нарезать поперек толщиной около 1 см.
2. Разогреть масло, выложить мясо и быстро обжарить до корочки.
3. Добавить сельдерей и перец, слегка обжарить вместе, добавить лук, перемешать и влить соевый соус-1 ст.ложку и добавить кипятка столько, чтобы слегка покрыть мясо . Тушить на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.
4. Хорошо перемешать мясо с овощами и дать чуть поджариться. Посыпать свежемолотыми пряностями, добавить перечный соус. Перемешать.
5. Влить оставшийся соус, перемешать, дать прогреться. При желании затянуть соус крахмальным молочком.
Дополнительная информация
Баранина не всегда подходит для стир–фрая - только очень молодая, поэтому такой способ тушения очень хорош. В итоге получается сочное и мягкое мясо в соусе из тушеных овощей. Ароматно, остро в той степени -в которой этого захотите вы. Немножко экзотично и очень вкусно!
какое вкусное мяяяясо с огоньком
Крольча, как ты вперёд меня проскользнула?
мы же шустрики
Шустрик-поскакунчик! Угощайся, с огоньком-точно!
Ксюшкин, ты всю неделю дразниСя. Баранинка-баранинка. Хорошо, что я только пообедала, а то слюной бы захлебнулась
Ленушка-я всю неделю две бараньи лопатки тяну изо всех сил! Стараюсь!
Спасибо, Танечка!
Шикарное блюдо
Вкусное точно!
У нас тоже баранина на ужин была. Но томленая в духовке аж три часа с луком и чесноком и травками. Твой вариант сумасшедше вкусный!!!!!!!!!!!!
Свет- ты не поверишь!!!!!!!!!!!! Унас сегодня на ужин была баранина ,томленая в духовке 2 часа, с грибами, чесноком и помидорами..ну-и травки-куда ж бех них!ЗА взаимность, однако!!!!!
ой!!! все тут барствуют...баранствуют....красота! фото на главной просто шикарное!
Ахха,Ксюня, баранствуем потихоньку!Спасибо на добром слове!
Какое мясо с Восточным привкусом ...
Есть такой привкус, Оленька!!!!!!!
Оксаночка, прекрасное блюдо, о-оо баранинка- любовь моя!
Точно, Светочек-и моя тоже! Спасибо,дорогая!
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо, Томочка, вкусно!
Вкусный состав у баранинки!
Спасибо, Танечка, состав -ахха-вкусненький составился!
ЛУучше ты не удивляйся, а скорее угощайся! Жаль -такие расстояния мы покрыть не в состоянии. Если б встреча состоялась- ты б все время удивлялась!Спасибо, Танечка, такие хороише стихи !!!!!!!
Оксан, вкусный и ароматный барашек у тебя, отличный состав ! ! !
Спасибо, Андрюшенька! Моим барашкам до твоих еще скакать и скакать!
Какой аппетитный кусочек на последнем фото!
Ахха,Света-заманительный такой!!!
Она самая, Оленька, и не в последний раз!