Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром
Ингредиенты
- мука пшеничная - 330 г
- дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
- масло сливочное -30 г
- соль - 1 ч.л.
- сироп шиповника- 1 ст.л.
- сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.
- яйцо - 1 шт
- цветная капуста- несколько соцветий
- сыр моцарелла- 60-70 гр
- сыр рассольный(брынза) - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала при помощи хлебопечки.
В ведерко хлебопечки наливаем теплый сок капусты и воду, добавляем соль, сироп, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста(у меня он называется Дрожжевое тесто). Даём тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Теперь займёмся начинкой: капусты бланшируем 3 минуты и взбиваем её при помощи блендера вместе с сырами.
Тесто разделяем на 2 части: 2/3 и 1/3
бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму( у меня прямоугольная 18*25), размер раскатанного теста должен быть на 3 см больше размеров формы.
На тесто выкладываем начинку, сверху кладём раскатанное 1/3 теста( я сделала решёточку и сверху уложила вырезанные фигурки). Края 2-х частей теста защипываем.
Пирог отсавляем немного для поднятия теста.
Смазываем тесто оставшимся яйцом и отправляем пирог в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.
Вынуть из форму и дать немного остыть
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лично для меня это был уникальный эксперимент: Я с дрожжевым тестом не дружу, хотя мои бабуля и мамуля большие мастерицы по нему, их пироги славились в округе всегда, но видимо мои ручки точно крючки для дрожжевого теста. Тесто нужно вымешивать спокойно, с душой, но я видимо всегда переживаю, что оно не получится...и это передаётся на тесто... вообщем я решила воспользоваться рецептом Светы(См оригиналный рецепт) и вымесить, как она очень часто делает при помощи хлебопечки( большое,Светочка,спасибо, буду пользоваться и дальше этим рецептом теста), но вместо молока решилась воспользоваться соком краснокочанной капусты...Я всё эксперементирую с ней, её сок делает потрясающий цвет. Также решила добавить вместо сахара - сироп шиповника, за что благодарю Оксаночку(ogiway), я теперь во многие блюда его кладу. А начинка- экпромт: мне тут подфартило: достался большой кусок моцареллы, который используют на производстве... а брынза с капусткой сами попросились в начинку.
Друзья, эксперимент удался на 100%: очень вкусный пирог, который у нас просто улетелв наши желудочки.
ну, кому кусочек?
Зайка, да у тебя просто космический пирог получился. Кролики рулят
Зайка , импрессионистка ты наша! Прям Дега от кулинарии-тоже синий период у тебя!!!!!!!!!Классный пирожок вышел!
спасибо
Ой какой сиреневенький пирожок!!!! И цвет сохранил
Си... Сиреневый...... Вауууууу невероятный цвет. Марсианский рецепт, фантастический!!!!!!!!! Браво, Зайка!!!!!!!!
мне...мне кусочек! от цвета просто прибалдела!
Какой цвет .. Смакота
Зайка, волшебный пирог! Молодца!
спасибо, девочки, угощайтесь в нём не только завораживающий цвет, но и очень вкусная начинка
С ума сойти красота какая вышла, Мой любимый цвет!
да? я думала у меня одной любимый цвет этотговорят этот цвет нравится...
Чудесный пирожок,Зоечка)))
Очень интересно ! ! !
Ух ты! Какой красивый пирог!
спасибки
ЧУДЕСНЫЙ СИРЕНЕВЫЙ ПИРОГ!!!
Зой, не ты даешь!!!