Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром

Фото к рецепту: Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром

Домашняя

Простой

6395

20

13

06 декабря 2014, 16:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала при помощи хлебопечки.

В ведерко хлебопечки наливаем теплый сок капусты и воду, добавляем соль, сироп, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста(у меня он называется Дрожжевое тесто). Даём тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Теперь займёмся начинкой: капусты бланшируем 3 минуты и взбиваем её при помощи блендера вместе с сырами.

Тесто разделяем на 2 части: 2/3 и 1/3

бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму( у меня прямоугольная 18*25), размер раскатанного теста должен быть на 3 см больше размеров формы.

На тесто выкладываем начинку, сверху кладём раскатанное 1/3 теста( я сделала решёточку и сверху уложила вырезанные фигурки). Края 2-х частей теста защипываем.

Пирог отсавляем немного для поднятия теста.

Смазываем тесто оставшимся яйцом и отправляем пирог в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.

Вынуть из форму и дать немного остыть

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 1Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 2Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 3Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 4Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 5Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 6Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 7Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром: шаг 8

Дополнительная информация

Лично для меня это был уникальный эксперимент: Я с дрожжевым тестом не дружу, хотя мои бабуля и мамуля большие мастерицы по нему, их пироги славились в округе всегда, но видимо мои ручки  точно крючки для дрожжевого теста. Тесто нужно вымешивать спокойно, с душой, но я видимо всегда переживаю, что оно не получится...и это передаётся на тесто... вообщем я решила воспользоваться рецептом Светы(См оригиналный рецепт) и вымесить, как она очень часто делает при помощи хлебопечки( большое,Светочка,спасибо, буду пользоваться и дальше этим рецептом теста), но вместо молока решилась воспользоваться соком краснокочанной капусты...Я всё эксперементирую с ней, её сок делает потрясающий цвет. Также решила добавить вместо сахара - сироп шиповника, за что благодарю Оксаночку(ogiway), я теперь во многие блюда его кладу. А начинка- экпромт: мне тут подфартило: достался большой кусок моцареллы, который используют на производстве... а брынза с капусткой сами попросились в начинку.

Друзья, эксперимент удался на 100%: очень вкусный пирог, который у нас просто улетелв наши желудочки.

ну, кому кусочек?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
06.12.2014 16:59
Ответить

Зайка, да у тебя просто космический пирог получился. Кролики рулят

krolya
06.12.2014 17:05
Ответить

angry

ogiway
06.12.2014 17:08
Ответить

Зайка , импрессионистка ты наша! Прям Дега от кулинарии-тоже синий период у тебя!!!!!!!!!Классный пирожок вышел!

krolya
06.12.2014 17:11
Ответить

спасибоangry

nonna pina
06.12.2014 18:57
Ответить

Ой какой сиреневенький пирожок!!!! И цвет сохранил 

Svettt
06.12.2014 20:59
Ответить

Си... Сиреневый...... Вауууууу невероятный цвет. Марсианский рецепт, фантастический!!!!!!!!! Браво, Зайка!!!!!!!!

strelec148
06.12.2014 21:26
Ответить

мне...мне кусочек! от цвета просто прибалдела! 

Olga
06.12.2014 22:35
Ответить

Какой цвет ..  Смакота 

ма-ма
06.12.2014 22:51
Ответить

Зайка, волшебный пирог! Молодца! :)

krolya
06.12.2014 22:57
Ответить

спасибо, девочки, угощайтесь в нём не только завораживающий цвет, но и очень вкусная начинкаsurprise

Tamara Shepeleva
06.12.2014 23:46
Ответить

С ума сойти красота какая вышла, Мой любимый цвет!

krolya
07.12.2014 00:08
Ответить

да? я думала у меня одной любимый цвет этотговорят этот цвет нравится...cool

Tatjana
07.12.2014 01:31
Ответить

Чудесный пирожок,Зоечка))) 

andreytsibulski
07.12.2014 07:49
Ответить

 Очень интересно ! ! !

Света C.
07.12.2014 10:52
Ответить

Ух ты! Какой красивый пирог!

krolya
07.12.2014 15:08
Ответить

спасибки

Алевтина
07.12.2014 20:31
Ответить

ЧУДЕСНЫЙ СИРЕНЕВЫЙ ПИРОГ!!!

krolya
07.12.2014 23:06
Ответить

tatian-1956
08.12.2014 01:35
Ответить

Зой, не ты даешь!!!

krolya
10.01.2015 15:21
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru