Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- облепиховый джем «махеевъ» – 1 упаковка
- яйцо 1 шт.
- творог 250 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- растительное масло без запаха 1/2 ст.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой воды или молока.
3. После расстойки тесто делим на три части, раскатываем ровный круг толщиной 4 мм и разрезаем на 12 частей.
4. Смешиваем 100 г джема с 1 ст.л. крахмала.
5. На узкой стороне делаем небольшой разрез, около 2 см. Начинку кладем на узкий край, уголки теста немного растягиваются в стороны и треугольник сворачивается рулетом. На широкий край положим начинку и свернём рогаликом. Края рогалика чуть прижать, чтобы при выпечке он не раскрылся. Выкладываем рогалики на противень, смазываем желтком, взбитым с двумя ложками воды.
6. Готовые рогалики смазать желтком.
Выпекать при 180С - 15 минут.
Автор сам читал сие описание?.. Хороший образец антирекламы.