Закусочные снежинки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем в муку охлажденное сливочное масло, соль, сахар. Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать. Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем кусочки и раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом. Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке. Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть. Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур. Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному. Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур. Сверху майонезом рисуем снежинки.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
05.12.2014 22:50
Ответить

Хороши 

Ответить

спасибо

krolya
06.12.2014 00:24
Ответить

крснокочанная капуста у меня любимица в окраске блюд

ogiway
06.12.2014 07:20
Ответить

Очень красиво!

Только неудобно бродить по инету, чтобы посмотреть алгоритм приготовления. Нам удобнее, когда пошаговые сразу в рецепте.

Ответить

спасибо

Tatjana
07.12.2014 03:26
Ответить

Очень здорово!!! 

Ответить

спасибо, Танюш 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru