Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой

Ингредиенты

  • 600 гр. каре барашка одним куском
  • 1 крупная красная луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл. оливкового масла (у меня настоянное на чили)
  • 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • 1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
  • для гарнира:
  • 500 гр. репки
  • 1 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. соевого соуса «kikkoman»

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.

Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.

В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.

Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.

На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.

На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.

Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.

Запекать еще 20 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.

Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.

Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 1Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 2Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 3Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 4Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 5Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 6Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой: шаг 7

Дополнительная информация

Искличительно нежное получилось мясо и репка так закарамелизировалась аппетитно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
04.12.2014 21:53
Ответить

Красота какая! Ну очень аппетитно

byrenka
05.12.2014 09:05
Ответить

Лариса, спасибо!!!

Tatjana
04.12.2014 22:17
Ответить

Какой праздничный барашек))),а репка прямо карамелизированная! 

byrenka
05.12.2014 09:06
Ответить

Да очень удачно получилась репка с одной стороны карамелька, с другой - нежная пареная!!sad

krolya
04.12.2014 23:11
Ответить

byrenka
05.12.2014 09:06
Ответить

laugh

TANCHITTA
04.12.2014 23:27
Ответить

Танечка,как красиво!!! Ароматы,умопомрачительные!!!!!!!!

byrenka
05.12.2014 09:07
Ответить

Танюш, спасибо, дорогая!!!! Аромат и правда сумашедший!!!sad

Жанна
04.12.2014 23:32
Ответить

Как вкусно, полезно и выглядит аппетитно! 

byrenka
05.12.2014 09:08
Ответить

Спасибо, Жанночка - ты полностью права!!!!angry

antea
05.12.2014 10:49
Ответить

Таня, очень ароматное, вкусное икрасивое блюдо! Репку давно не ела, даже забыла ее вкус, а ведь раньше сеяла на даче.

byrenka
05.12.2014 17:16
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Я влюбилась в репу - и в сыром и в термически обработаном виде - вкусно, полезно и не калорийно!!!sad

strelec148
05.12.2014 12:27
Ответить

ух, тыыыыыыыыыыыы! моя барашка любименькая! Таннчка, красиво очень и уверена вкуснятинка!

byrenka
05.12.2014 17:17
Ответить

Спасибо, Ксюш! Правда очень вкусно!  кстати, мама сегодня приготовила свинину по этому рецепту - говорит - обалденно!!!sad

Ольчик
05.12.2014 17:37
Ответить
Ох, как же это вкусно!!!
sentyabr
05.12.2014 17:37
Ответить

Шикарное мяско получилось, Танюш, да так интересно, с репкой!

ogiway
05.12.2014 17:58
Ответить

no ТАнюша-вот тебе и "проще пареной репы"! Ан нет-не просто-а очень здорово!!!!!!

У нас репка редко-но попадает на глаза. Тоже люблю похрустетть-но больше сырой или в салатах.

kakosha(Лена)
05.12.2014 19:39
Ответить

Блин, Ксюшка опередилаenlightenedЯ хотела про пареную репу написать

Света C.
05.12.2014 19:10
Ответить
Очень вкусно!
Алевтина
05.12.2014 19:31
Ответить

Замечательное мясо!

kakosha(Лена)
05.12.2014 19:51
Ответить

Таня, это просто круто. Мясо на косточке такое сочное и в тоже время зажаристое. Мммммм вкуснятина

Tamara Shepeleva
05.12.2014 22:34
Ответить

Мммм просто искушение какое тоindecision

Olga
05.12.2014 22:42
Ответить

Репа .. Интересно бы попробовать  Мясо удалось 

tatian-1956
06.12.2014 00:00
Ответить

Умопомрачительное мясо!!! А репка такая красивая получилась!!! 

andreytsibulski
06.12.2014 05:14
Ответить

Какое аппетитное мясо ! ! !

chudo
06.12.2014 11:20
Ответить

Танюша, очень вкусно!

Ма17рина
06.12.2014 21:02
Ответить

Красиво и вкусно)))

Катюша
07.12.2014 18:58
Ответить

И в правду, сочный барашек получился))))))  Танюш, соблазнительно для мЯсоЕдов  Удачи в конкурсе))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru