Мясной рулет из двух видов мяса - рецепт.

03.12.2014 23:30
 6727 32 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: мясной рулет"Удиви гостей" вариант

 Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!

Ингредиенты
  • Говядина – 500 г
  • Куриная грудка (без кожи и костей) – 500 г
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 50 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить

Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!).

Чеснок мелко режем.

Сало нарезаем небольшими полосочками.

Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса.

Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком.

Распределяем подготовленное сало.

При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет.

Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон.

Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы.

В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет.

Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч.

Вынуть рулет из воды, остудить.

Разрезаем пакет, снимаем пленку.

Духовку разогреваем до 200 град.

Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей.

Смазать рулет яичной болтушкой, посыпаем панировочными сухарями.

Данную операцию повторить несколько раз.

Выложить рулет в емкость для запекания, отправить в духовку на 20 мин.

Вот и все! Получается вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет из двух видов мяса
Дополнительная информация о рецепте

За рецепт спасибо Леночке Ковач. Она вместо говяжьего фарша использовала фарш из медвежатины. Поэтому в готовом рулете контраст по цвету между двумя сортами мяса более явный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт