Куриное филе с гарниром из гречки и шпината.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- для гарнира
- 100 гр. гречневой крупы
- 1 небольшой пучок шпината
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 вида масла, обжарить лук до золотистого цвета.
2. Шпинат вымыть, обсушить, добавить к луку, перемешать и снять с огня.
3. Гречку отварить до готовности. добавить лук со шпинатом, посолить, поперчить по вкусу.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
5. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
6.Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
7. Подавать филе с гречкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
гречка со шпинатом для меня необычно!Выглядит очень аппетитно!
Очень вкусно,Лилечка)))
Вкусно получилось!!!!
Вот как быстро, просто, но так хорошо!!!
очень полезный гарнирчик
Полезная гречка стала еще полезней!!!! и сочнее!!!!
ОЧень нравится,Лилечка!!!