Пирог с яблоками и джемом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и джемом: шаг 1
1. В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 2
2. Вот такая пышная шапочка должна получиться.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 3
3. Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в миску, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 4
4. Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 5
5. Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 6
6. Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 7
7. На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 8
8. Вот и тесто подошло.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 9
9. Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 10
10. Вот что получилось..
Пирог с яблоками и джемом: шаг 11
11. Теперь в пустую серединку кладем два джема.
Пирог с яблоками и джемом: шаг 12
12. Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
01.12.2014 03:57
Ответить

Вот я удачно пришла на оригинальный пирожок!!! 

Ксюшенция
01.12.2014 23:30
Ответить

Угощайся Танюша!!!angry

ogiway
01.12.2014 06:23
Ответить

Ксюша-чудесный пирог! Начинка супер-моя любимая-и тесто тонкое и пышное!

Ксюшенция
01.12.2014 23:30
Ответить

Спасибо Оксаночка!

andreytsibulski
01.12.2014 07:19
Ответить

 Очень вкусный пирог ! ! !

Ксюшенция
01.12.2014 23:30
Ответить

Спасибо Вам, Андрей!sad

diana1616
01.12.2014 12:16
Ответить

Ксюша, какой румяный и воздушный пирог получился!

Ксюшенция
01.12.2014 23:29
Ответить

Благодарю Вас!

Persona
01.12.2014 13:49
Ответить

интересная формовка пирога!

Ксюшенция
01.12.2014 23:29
Ответить

Спасибо Вам!

byrenka
01.12.2014 14:55
Ответить

Очень интересный пирожок!!!

Ксюшенция
01.12.2014 23:28
Ответить

Спасибо Татьяна!!

kakosha(Лена)
01.12.2014 18:09
Ответить

Ксюш, вто это хитрый у тебя пирог получился, с двумя начинками

Ксюшенция
01.12.2014 23:27
Ответить

Спасибо Леночек!!!sad

Жанна
01.12.2014 18:35
Ответить

Вот это пирог! И внутри - начинка, и снаружи!

Ксюшенция
01.12.2014 23:26
Ответить

Спасибо Жанночка!!!

Selena
01.12.2014 18:55
Ответить

Присоединяюсь к восторженным отзывам!!! Пирог - супер!!! 

Ксюшенция
01.12.2014 23:26
Ответить

Спасибо Вам, большое!!!

sweta1
01.12.2014 19:28
Ответить

Очень интереснo!

Ксюшенция
01.12.2014 23:24
Ответить

Благодарю Вас!!!

allenka(alarm clock)
01.12.2014 19:40
Ответить

Очень аппетитно!

Ксюшенция
01.12.2014 23:24
Ответить

Спасибо!!!

Алевтина
01.12.2014 20:09
Ответить

Вкусный и ароматный пирог!

Ксюшенция
01.12.2014 23:23
Ответить

Спасибо Вам, Алевтина!!!

krolya
01.12.2014 23:22
Ответить

очень интересно

Ксюшенция
01.12.2014 23:24
Ответить

Спасибо Зоенька!!!sad

TANCHITTA
02.12.2014 02:30
Ответить

Замечательный пирог! Яркие вкусы и ароматы!

olga
03.12.2014 04:09
Ответить

Ароматный пирог!

avani
04.12.2014 04:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru