Кексы из печенья с вяленой клюквой - рецепт.

01.12.2014 01:54
 5570 40 225.04.5393627546352371.022

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 9

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!

Ингредиенты
  • Печенье рассыпчатое-300 г.
  • Сахарная пудра-2 ст.л.
  • Корица-0,5 ч.л.
  • Яйца-3 шт.
  • Сливочное масло-85 г.
  • Клюква вяленая-1 горсть.
  • Растительное масло для формочек.
Как приготовить

Рецепт интересен тем,что даём печенью вторую жизнь))) Можно собрать остатки разного печенья...сладкого,сырного...,любого...и кексы каждый раз будут с новым вкусом))) Можно смолоть с помощью техники,я же по старинке растёрла толкушкой для пюре,так как печенье оставалось (и надоело уже!) песочное.

Желтки отделим от белков.

Масло достаём заранее и растираем с желтками.

Отправим в крошку,добавим корицу,пудру,клюкву (или др. ягоды,цукаты). Количество сахара зависит от сладости в печенье,можно совсем не добавлять!

Белки взбиваем в пену и вводим в крошку в самом конце и осторожно перемешиваем.

Силиконовые и керамические формочки смазываем маслом и раскладываем массу равномерно по ячейкам.

Выпекаем минут 20-25 при 190*,пока кексы не схватятся.

Вынимаем,слегка остужаем и посыпаем пудрой. Если угостите такими кексами,никто не догадается,что они из печенья)))

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Фото приготовления рецепта: Кексы из печенья с вяленой клюквой
Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
22 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.12.2014 03:58
    Tatjana

    Эксперимент)))  Самой интересно было,что получится,Ксюш))) 

  • 01.12.2014 06:22
    ogiway

    Отличное решение! Утилизация удалась!laugh

    Я на свадьбу старшего сына пекла свадебный торт таким образом...Задача была-сделать сухой торт для жаркой погоды-чтоб на природе без холодильника не пропал. Кондитеры местные мне помочь не смогли ничем-токо бискивт-безе-сливки...Я и испекла коржи из печенья, промазала просто вареной сгущенкой без масла и залила сверху домашним зефиром на сиропе с желатином. Все были здоровы  после такого торта-это в жару ! И было вкусно.

     

  • 02.12.2014 01:54
    Tatjana

    Вот находчивая,Оксаночка))))   У моих детей у обоих летом в жару ДР,та же проблемка)) no

  • 01.12.2014 08:55
    l@r@4ka

    какая идея отличная, спасибо , дома давненько лежат крекеры сырные, правда они больше галетного плана, чем песочного, как думаете получится?

  • 02.12.2014 01:48
    Tatjana

    Думаю,получится sad...,надо тогда немного дать постоять крошке с маслом,чтобы пропиталась,нежнее стала,так как песочное оно быстро всё в себя впитывает,а крекеры более жёсткие...

  • 02.12.2014 02:09
    Tatjana

    Эксперимент удался...можно так сказать))) 

  • 02.12.2014 02:08
    Tatjana

    Танечка,может когда вспомнишь...пригодится))) 

  • 02.12.2014 02:06
    Tatjana

    Жанночка, ты же знаешь,я люблю эксперименты))) laugh

  • 01.12.2014 18:57
    Selena

    Супер! Ради такого случая можно даже пойти печенек купить. :) 

  • 02.12.2014 02:03
    Tatjana

    Правда?  Главное,чтобы рассыпчатое было...и толклось легко))) 

  • 01.12.2014 19:27
    sweta1

    у настоящей хозяйки ничего не пропадёт!только краше и вкуснее...вот так!

  • 02.12.2014 01:49
    Tatjana

     Обычно на "колбасу" пускаю...Но сколько её можно готовить?))) no

  • 03.12.2014 04:07
    olga

    Хорошая идея!!! Особенно когда гости на пороге

  • 23.12.2014 03:25
    Tatjana

    Совсем просто,но интересно на вкус)) angry Спасибо,Ольга!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт