Острая пряная говядина- отличная закуска под водочку.
Ингредиенты
- 1. мякоть говядины-0,5 кг
- 2. лук- 2 средние луковицы
- 3. морковь- 1 шт. средняя
- 4. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки
- 5. перечный соус «шрирача» от киккоман-1 чайную ложку- или по возможности
- 6. сироп шиповника-1 ч.л.
- 7. горчичное семя-1 ст.ложка
- 8. бадьян-2 зернышка- не звездочки!
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки.
2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания.
3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь тонкой соломкой и вторую луковицу, нарезанную так же вдоль .
4. Добавить перечный соус, посыпать молотым бадьяном, прогреть еще пару минут, помешивая.
5. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Дополнительная информация
Отличное блюдо под рюмку ледяной водки. В горячем виде-с морозца бесподобно, согревает и никакой простуды ,а в холодном- вечерок пролетит -не заметить. Причем в обоих случаях похмелья наутро не будет -конечно, если водка хорошая. Проверено – в год несколько раз бывают такие моменты- когда именно вот так- будет отлично! Раньше , понятное дело -готовила без «Киккомана»-просто с перцем или перечной пастой, но вот «Шрирача»-самое оно -острый и еще и ароматный! В былые времена господа офицеры непременно к праздничному столу просили приготовить такой говядины -и побольше! А и пожалуйста -возни почти никакой, маринуется заранее- и осечки не дает!
Ого! Как сочно и смачно! Оксаночка, как тепло и уютно с таким ужином! Браво, Браво, дорогая!
Спасибо, Светочек аленький!!!! Конечно-не замерзнуть с таким мяском-это точно!
Сочно, вкусно
Леночка- как раз ты такое любишь!
отличные стихи, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну жутко аппетитно!
А то-жууууткой красоты вещь!!!!!!!!!!!!!!!!
Заберу рецептик, пожалуй!!! А пока не приготовила твоей закусывать будем!!!
НЕ вопрос-наливай!Закусить есть чем!!!!
Блюдо очень понравилось, вкусно и красиво!
Спасибо, Анна Юлиановна! И бодрит!
Оксанчик, благодаря тебе, я купила сиропчик шиповника и уже много чего с ним готовлю, спасибки, моя хорошая
А мясо супеерическое
Воооот- я ж плохого не посоветую! Сиропчик-вещь удобная!!!
И-спасибо тебе!
Оксана, мой муж любит острое мясо, приготовлю ему по твоему рецепту!
Светочка-готовь, рецепт очень мужской!
Спасибо!
Фото сногсшибательное .. Впрочем , как всегда .. Вкусно
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!
Вот ведь вкусняшка
Ахха, Леночка, остренько, вкусненько, ароматненько! Рада видеть тебя, солнышко!
Ароматная говядина! Я бы и без водки, но с водочкой - да, самое то!
Жанночка-я так-не особо-но бывают моменты...и тогда- да-самое то!
не пью - не тянет)))
А вот закусить бы закусила)) за всех сразу)))
Оксик, ты зеркалку прибила?)))))
Не тянет-это хорошо! Тогда закусывай-за всех-точно!
Неее- я и зеркалка...это ж лень и некогда... Так-само снимается!
в ДП фото ну очыня -очыня
неее- она сама так вышла!
Пикантненько,как я люблю,Оксаночка)))
Танечка-тогда угощайся на здоровье!!!
Ой-ой-ой, еле успела ! Как обычно утащу... для предстоящих офицерский застолий...
Тащи, моя-то! Служу друзьям!
Очень сочная аппетитная говядина!
Спасибо, Алевтина!
Очень понравилось. На мой вкус. Жаль, что не было сиропа шиповника для полного букета. Но я это исправлю, ибо чудная закусочка!. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье! Приятно знать-что понравилось. А сироп-ну-сахаром или медом можно заменить-но с ним удобнее.