Говядина с дайконом и арахисом.
Ингредиенты
- 1. говядина-мякоть-300 г
- 2. лук-пару средних луковиц
- 3. дайкон-100 г
- 4. арахис очищенный- ст. -200 мл.
- 5. перец острый китайский сухой- шт. 5-6
- 6. бадьян-4зернышка-не звездочки!
- 7. перец черный молотый-
- 8. сахарная пудра-1 ч.л.
- 9. масло растительное-2 ст.ложки
- 10. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли -4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говяжью мякоть порезать соломкой, посыпать сахарной пудрой и основательно вмассировать ее в мясо. Сбрызнуть сверху ложкой соевого соуса и оставить мариноваться на час в прохладном месте.
2. Лук и дайкон очистить. Промыть и обсушить. Нарезать вручную дайкон соломкой, а лук- вдоль луковицы.
3. Раскалить масло в воке, чуть обжарить мясо, добавить целые перчики, лук и арахис, помешивая, обжарить вместе до легкой корочки.
4. Добавить дайкон и прогреть пару минут. Влить соевый соус , убавить огонь и тушить , помешивая, минут 10. Смолоть зерна бадьяна и черный перец, всыпать в мясо, размешать и прогреть еще минутку.
5. Подавать с рисом горячим, посыпав зеленым луком.
Дополнительная информация
Ароматно, сочно, очень просто и вместе с тем вкусно. Арахис тут очень вкусный получается. Я пользуюсь сушеными острыми перчиками, которые привожу из Китая, не знаю, к какому виду они относятся, но они не чрезмерно острые, ароматные и вкусные. Просто обжаренные в масле -на манер чипсов- они украшают многие блюда в маньчжурских ресторанах. И вот так- тушеные с мясом -тоже хороши. Особенно в такой уже зимний период-кровь разгоняют и бодрят!
Оксан,вкусное мяско! Есть у меня сухие перчики,но оооострые! Так вот зажаривать с мяском не пойдёёёт-остро слишком будет.
Лелик, перчики бывают разные! Но все равно остренько должно быть! Тогда вкусненько!!И-правильно запить!
вкусно! даже не знаю как сказать -ну вот МОЁ и всё
Я б тебя, Анечка, без лишних слов-угостила бы- и все!
Ксюнь, аппетитно до невозможности!!!!
Спасибо, Танечка! Любим мы такие блюда, вот и аппетитно!
Как аппетитно! Супер!
Спасибо, Светлана!
Оксана, очень аппетитное мясо получилось.
Света, оно сочное и вкусное, ахха. Спасибо!
Аппетитное мясо и думаю , очень вкусное
Оленька-вкусное- мои мужчины могут клятвенно подтвердить!!!!!!!!
Оксаночка, бодрящее, ароматное шикарное блюдо- лакомство! Я буду! Я его хочу!
спасибо, Светочек!!! Угощайся!!!!!
какая ж ты искусительница
Работа такая!!!!!!!
Смоорится красиво и очень соблазнительно ! ! !
Спасибо, Андрюша!!!!!
Вкусно, Оксан, я со своей тарелочкой, можно
Леночка-самовывозом да в свою посуду- на здоровье!
Очень аппетитное бюдо, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я стараюсь!
Очень эффектно смотрится!
Ахха-и на столе тоже хорошо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!!