Медово трюфельный дип

Фото к рецепту: Медово трюфельный  дип

Итальянская

10 мин.

Простой

12611

15

15

28 ноября 2014, 23:22

Ингредиенты

  • трюфель черный - диам. 2 - 3 см.
  • 250 гр. жидкого акациевого мёда
  • в дополнение:

Пошаговый рецепт приготовления

Берём трюфель, чистим щеткой от земли. Лучше обойтись без мытья водой.

Если возникла необходимость, промыть очень быстро под холодной водой и быстренько высушить, как грибы.

Натираем трюфель на крупной тёрке и добавляем в банку с мёдом.

Закрываем крышкой и держим в кухонном шкафчике.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Медово трюфельный  дип: шаг 1Медово трюфельный  дип: шаг 2Медово трюфельный  дип: шаг 3Медово трюфельный  дип: шаг 4

Дополнительная информация

Такой трюфельный мёд я приобрела первый раз на ярмарке мёда. Спросила, с чем его едят? Конечно же с сыром! - был ответ. Куплено - съедено. Но ярмарка бывает раз в году в Лацизе ( на Гарде, в Италии), в первые выходные октября. Совпадает с праздником вина ( винограда) в Бардолино. Это я для справки. Вдруг захотите посетить. В местности , где я живу, чуть выше в горы имеются черные трюфеля. Купить осенью не проблема. Вот я и попробовала приготовить сама. Оказалось не очень сложно, как видите. Особенно вкусно с сырами типа " Камембер", с белой корочкой, чуть горьковатой. Уверена, подойдёт любой сыр . Угощайтесь! Кому под вино , кому с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.11.2014 23:47
Ответить

очень хочется попробоватьsad, но трюфель я даже в глаза не виделаwink

nonna pina
28.11.2014 23:52
Ответить

Зоечка, спасибо, что заглянула! На первом фото - он и есть, черный трюфель. Продаётся в супермаркетах в баночках. У меня есть возможность приобретать свежий. Это блюдо любит моя дочь. Может и тебе попадётся в супермаркете, надеюсь понравится.

Olga
29.11.2014 00:00
Ответить

Интересное сочетание 

TANCHITTA
29.11.2014 01:15
Ответить

Изысканно! Верится что вкусно! sad

nira60
29.11.2014 03:50
Ответить

Спасибо за рецепт, обязательно пригодится. Ну найдется же когда-то трюфель. Я вторую осень ищу в дубовой роще. Нашла  в прошлом году, очень похожий на гриб плод, и пах, но спросить не у кого было, побоялась в рот класть

nonna pina
29.11.2014 17:00
Ответить

Иринка, трюфель это земляной гриб. Его ищут собаки натренированные. Думаю, то что тебе попалось, не совсем трюфель. На первом фото этот красавец, можешь сраснить. А если такой нашла или белый, тогда это место держи в секрете. Трюфеля дорого стоят.laugh

nira60
29.11.2014 18:04
Ответить

Спасибо Светочка за ответ. То, что я нашла было похоже на твой гриб, только он был бурого цвета и уже наполовину засохшим. 

 

andreytsibulski
29.11.2014 07:53
Ответить

 Вкусно, вкусно ! ! !  А где бокал хорошего вина ? ? ?

неля0503
29.11.2014 12:06
Ответить

" Камембер", " Бри",трюфель...как же я это всё люблю!!!!)))) Но пока нужно забыть таких изысках. А трюфельный мёд так вообще -недосягаемо ....))))

неля0503
29.11.2014 12:07
Ответить

P.S. Замечательная закуска,-  

byrenka
29.11.2014 12:10
Ответить

Даже не могу представить себе вкус?! А так хочется!!!!

ogiway
29.11.2014 12:47
Ответить

sad Кара миа, ничего я в этом не понимаю и представить не могу.Но-вот верю я тебе-что вкусно-и понимаю, что изысканно!

lira_s
29.11.2014 14:14
Ответить

Светулька, УРАААА ты вспомнила пароль 

Вот он долгожданный трюфельный мед  я представляю как это вкусненько было, да еще с таким кусманчиком сыра 

nonna pina
29.11.2014 16:53
Ответить

Девочки и мальчики, дорогие, всем спасибо, что заглянули и отметили рецепт! С удовольствием всех виртуально угощаю! И будем надеяться, что трюфель вам попадётся и вы попробуете это лакомство! 

SeregaMrakobes
27.12.2014 15:26
Ответить

красота какая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru