Пастуший пирог от екатерина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой. Картофель очистите, отварите. Готовый картофель помните мялкой, добавьте молоко, куркуму, кориандр. Когда картофель остынет добавьте яйцо, перемешайте.

В сковороде обжарьте лук и морковь 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Влейте бульон, размешайте, доведите до кипения и готовьте еще 1 мин. Уменьшите огонь и тушите 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек.

Разогрейте духовку до 190 °С. Сыр натрите на крупной терке. Поместите фарш в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре, посыпьте сыром и запекайте 35 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пастуший пирог: шаг 1Пастуший пирог: шаг 2Пастуший пирог: шаг 3Пастуший пирог: шаг 4Пастуший пирог: шаг 5

Дополнительная информация

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо английской  кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и овощами. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

Старинные кулинарные книги содержат описания пастушьего пирога из остатков жареного (или запечённого) мяса и картофельного пюре. Мясо измельчали ножом вручную. В настоящее время вместо баранины часто используют телятину или говядину, мясо превращают в фарш не вручную, а при помощи мясорубки. Такой вариант называется коттеджный пирог (cottage pie). 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.11.2014 23:43
Ответить

какой же приятный цвет даёт куркума картофелю

Olga
29.11.2014 00:03
Ответить

Сытно laugh

екатерина
29.11.2014 11:46
Ответить

Спасибо!

byrenka
29.11.2014 12:06
Ответить

Классика - вкусно!!!!

ogiway
29.11.2014 12:56
Ответить

sad А я такую запеканку делаю вверх ногами..А оно вон как красиво бывает-и к тому же классика!

olga
29.11.2014 13:34
Ответить

Красота, аппетитный пирог!

екатерина
01.12.2014 11:38
Ответить

Да, пирог получился вкусный. спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru