Яичная лапша со свининой и пекинской капустой

Фото к рецепту: Яичная лапша со свининой и пекинской капустой

Китайская

60 мин.

4

Простой

8786

16

12

26 ноября 2014, 14:53

Ингредиенты

  • 250-300 гр. свинины
  • 300 гр. яичной лапши
  • 8 больших листьев пекинской капусты
  • 8 ст л соевого соуса «kikkoman»
  • 3 ст л соуса хойсин

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать брусочками примерно 1,5 на 3 см.

Для маринада взбить яйцо с 4 ст л соевого соуса, добавить 0,5 ст л соли.

Крахмал развести в 1 ст л воды, влить в маринад и взбить до однородности.

Положить свинину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

Капустные листья разрезать вдоль пополам и потом поперек на полоски шириной 1-1,5 см.

В воке или глубокой сковородке разогреть масло для фритюра.

На высоком огне обжарить свинину до золотистой корочки, выложить свинину на бумажные полотенца.

Слить из вока масло влить 0,5 ст воды, оставшийся соевый соус и соус хойсин, перемешать.

Положить свинину с капустой, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

Отварить лапшу до готовности по инструкции по упаковке, откинуть на дуршлаг.

Разложить лапшу по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.

На лапшу выложить свинину с капустой.

Подавать немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 1Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 2Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 3Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 4Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 5Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 6Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 7Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 8Яичная лапша со свининой и пекинской капустой: шаг 9

Дополнительная информация

Кстати не нашла в магазинах соуса хойсин. Пришлось прошерстить интернет. Выловила вот такой рецепт:

¾ чашки красной консервированной фасоли

¼ чашки сока от фасоли

3 ст л черной патоки

1/3 ст л соуса терияки

½ ст л красного винного уксуса

1 ст л чесночного порошка

¼ ст л «5 специй»

1 ст л соевого соуса.

Не знаю насколько рецепт верный, но получилось вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
26.11.2014 15:11
Ответить

ммм... прям пар идет, вкууусно...

byrenka
26.11.2014 16:13
Ответить

Спасибо, Настя!

ogiway
26.11.2014 15:25
Ответить

Оооо-это вкусно-ахха!!!!!!!И фотки вкусные!!!!!!!!

byrenka
26.11.2014 16:13
Ответить

Спасибо, Ксюша! Стараюсь!!!!

sweta1
26.11.2014 17:11
Ответить

blushесли сама Ксю заохала,то точно-смачно,та знает толк в таких яствах!

byrenka
26.11.2014 18:08
Ответить

krolya
26.11.2014 16:28
Ответить

безуслочно это вкусно

byrenka
26.11.2014 18:08
Ответить

Зоинька, спасибо!!!angry

chudo
26.11.2014 17:46
Ответить

очень аппетитно!

byrenka
26.11.2014 18:09
Ответить

Танюш, благодарю!!!

Света C.
26.11.2014 19:03
Ответить
Представляю как вкуснооо!
Алевтина
26.11.2014 20:31
Ответить

Как оригинально!

diana1616
26.11.2014 20:37
Ответить

Таня, сразу захотелось такого блюда! Так аппетитно!

krisenok
26.11.2014 21:14
Ответить

Татьяна, как вкусно! 

Жанна
26.11.2014 22:30
Ответить

Люблю такую... экзотику! И кругозор расширяю: про соус хойсин впервые услышала! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru