Шашлык сухим способом маринования

Фото к рецепту: Шашлык сухим способом маринования

Домашняя

25 мин.

2

Простой

62701

25

12

25 ноября 2014, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мариновать мясо таким образом меня научила соседка - колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку.

Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка...

Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада, мне пришлось купить у нее 5 кг мяса)))... но оно того стоило! А секрет совсем прост оказался...

Дело в сухом мариновании мяса, оно не выпускает сок ни во время маринования, ни на мангале, приправа как бы панирует мясо, не давая пускать сок...

Итак, мясо моем, обтираем салфеткой, режем некрупным кубиком.

Смешиваем специи, хорошо перемешиваем с мясом.

Только после этого добавляем колечки лука и кинзы, чисто для запаха...

Маринуем час.

В воде растворяем ложку соли, кладем шампиньоны ножкой вниз, даем настояться час.

Нанизываем мясо и грибы на шампура, жарим на "седых" углях часто переворачивая (не давая пригореть приправе).

Шампиньоны готовятся минут 7, мясо минут 15.

Подаем с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык сухим способом маринования: шаг 1Шашлык сухим способом маринования: шаг 2Шашлык сухим способом маринования: шаг 3Шашлык сухим способом маринования: шаг 4Шашлык сухим способом маринования: шаг 5Шашлык сухим способом маринования: шаг 6Шашлык сухим способом маринования: шаг 7

Дополнительная информация

Шашлычком хочу угостить кулинарочку Зою krolya))...

Не знаю, кушают ли зайчики шашлычок, но надеюсь, что понравится мой рецепт)))...И еще хочу сказать, таким способом хорошо мариновать мясо, именно не приспособленное под шашлык - окорок, лопатку - получится очень сочно... а вот шею таким способом лушче не готовить, потому как жир изнутри начнет выделяться, приправы будут капать на угли, огонь от жира разгарается и мясо можно "припалить"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
25.11.2014 15:34
Ответить

Весной обязательно попробую, сейчас шашлык не жарю, холодно, толковый по-любому не приготовишь. Ну, 5 кг мяса это мелочи на пару недель и то не хватит))))))))))))))))))))

nestea
25.11.2014 15:46
Ответить

А мы тепло одеваемся и всем семейством идем к мангалу на выходные, на морозе горячий шашлык ох как хорош))

Елена М
25.11.2014 16:20
Ответить

Насть, я не жарю шашлык на мангале при температуре ниже 15 градусов.

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 15:43
Ответить

Повезло Зое )))))) Я бы тоже от шашлычка не отказалась!

nestea
25.11.2014 15:48
Ответить

С удовольствием угощу!)

byrenka
25.11.2014 16:00
Ответить

Очень интересный маринад, Настя!

nestea
25.11.2014 16:10
Ответить

Спасибо! Ну не зря ж 5 кг мяса покупала))

krolya
25.11.2014 17:18
Ответить

Настюша, как мне приятноsurprise зайчики кушают ВСЁ и очень любят мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяясоспасибо

nestea
25.11.2014 17:25
Ответить

Я очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!surprise

Selena
25.11.2014 20:19
Ответить

Интересный какой рецепт!!' Обязательно попробуем!!! 

nestea
25.11.2014 20:39
Ответить

Спасибо!

Алевтина
25.11.2014 20:22
Ответить

Вкусный шашлычок!

nestea
25.11.2014 20:40
Ответить

Спасибо!!!

sadi 09
25.11.2014 20:39
Ответить
Вот попался на крючок очень вкусный шашлычок. Я давно его ловила. Вот спасибо - очень мило.
nestea
25.11.2014 20:39
Ответить

Здорово! Спасибо за прикольную милую рифму!!!!)))

Жанна
25.11.2014 22:47
Ответить

Интересный вариант! Настя, а мясо при мариновании ведь нужно солить? И оно все равно сок от соли не выпускает?

nestea
26.11.2014 15:32
Ответить

Я солю мясо прямо на мангале, когда жарю, но я думаю не страшно, если посолить перед жаркой и перемешать...

Жанна
26.11.2014 21:52
Ответить

Спасибо! 

avani
25.11.2014 23:45
Ответить

nestea
26.11.2014 15:32
Ответить

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Tatjana
26.11.2014 00:57
Ответить

Ой,как нравится состав сухого маринада! 

nestea
26.11.2014 15:33
Ответить

Спасибо, мне тоже нравится это сочетание специй!)

chudo
26.11.2014 11:51
Ответить

обалденно вкусно выглядит!

nestea
26.11.2014 15:33
Ответить

Спасибо, Таня!

Kostya_Savunov1
11.02.2020 15:56
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru