Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 1 упаковка «магги» на второе для нежной курицы с чесноком и травами.
  • 4 куриных грудки.
  • 1 кг. цветной капусты
  • для соуса «бешамель»:
  • 250 мл. сливок
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 ч.л. приправы «прованские травы»
  • соль .
  • 100 гр. сыра «гауда».

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 1
1. Цветную капусту хорошо помыть
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 2
2. В Большую кастрюлю налить воды, посолить довести до кипения, опустить в нее на 5 минут вилок капусты. После чего обсушить полотенцем.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 3
3. Разделить при помощи ножа на соцветия.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 4
4. Приготовить соус «Бешамель» , в сковороду или сотейник налить сливки, добавить растопленное сливочное масло, муку, хорошо перемешать венчиком, добавить приправу «Прованские травы» , на среднем огне довести до загустения.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 5
5. Выложить капусту на противень, и полить соусом «Бешамель».
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 6
6. Сверху натереть сыр и запекать в духовке при 180 градусов 35 мнут.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 7
7. Для приготовления нежной курицы по-итальянски потребуется4 листа для жарки «Магги» на второе и 4 куриных грудки.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 8
8. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 9
9. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.: шаг 10
10. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
25.11.2014 13:18
Ответить
Оля,какое вкусное блюдо! Супер!
Ксюшенция
25.11.2014 13:43
Ответить

Как вкусно у Вас, Оленька!!! Очень аппетитные фото!!!

krolya
25.11.2014 13:49
Ответить

дык это мой любимый гарнирчик под разными соусами

mellorn
25.11.2014 14:40
Ответить

Очень вкусно!

olga
25.11.2014 14:49
Ответить

Оля это вкусно! да с капусткой!!!!!!

nestea
25.11.2014 15:17
Ответить

Очень вкусно и аппетитно!

ogiway
25.11.2014 15:26
Ответить

Хорррррошо, однако!!!!!!

para_gn0m0v
25.11.2014 15:39
Ответить

Очень вкусно!

 

 

byrenka
25.11.2014 15:47
Ответить

Обалденно вкусно!!!!!

Надежда
25.11.2014 17:12
Ответить

Нежная капуста и нежнейшая курочка...что может быть лучше))))

avani
25.11.2014 17:37
Ответить

Олечка, просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Алевтина
25.11.2014 19:48
Ответить

Очень вкусно и ароматно!

Жанна
25.11.2014 22:30
Ответить

Цветная капуста отлично дружит со сливочным соусом и сыром! 

Tatjana
26.11.2014 00:36
Ответить

Грудка подружилась с капусткой))) 

Ответить

Шикарно выглядит! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru