Свинина с овощами по-маньчжурски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.

2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.

3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.

4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.

5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже.

6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 1Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 2Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 3Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 4Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 5Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 6Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 7Свинина с овощами по-маньчжурски: шаг 8

Дополнительная информация

Такой вариант мясо-овощного рагу очень популярен в Маньчжурии и в китайских кафешках нашего города. Вкусное, сытное, пряное и очень ароматное блюдо. Готовится быстро и несложно, только нужно очень тонко нарезать овощи и мясо-чтобы обжарка не занимала много времени. Овощи доходят в соусе, но остаются целыми и не разваренными, а мясо становится нежным и сочным. Соус, загущенный крахмалом, придает блюду красивый блеск. Попробуйте- и возможно, это блюдо станет у вас любимым и даже дежурным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
25.11.2014 08:35
Ответить

Такие рецепты с чуток обжаренными овощами, да чтоб похрустывали просто обожаю. Жаль, что свинину теперь практически  не едим, но индейка ее заменяет отлично. Блеск!!!!

ogiway
25.11.2014 08:45
Ответить

sadСпасибо, Светочка! У нас индейку практически не сыскать, изредка голени, а филе нету вообще- так что вот едим, что попадетno И-чтоб похрустывало, ахха!angry

olga
25.11.2014 08:36
Ответить

Люблю такие рецепты, где много овощей, мясо.., вкусное и яркое блюдо!

ogiway
25.11.2014 08:46
Ответить

laughОлечка- и я люблю, где овощи-а мясо-ну...оно есть!blush

diana1616
25.11.2014 08:46
Ответить

Такое блюдо мне тоже понравится! Оксана, двигай тарелочку ко мне!

ogiway
25.11.2014 08:49
Ответить

Не вопрос-угощайся, Светочка!!!!!

zhena
25.11.2014 09:10
Ответить

А вот что и я сегодня изображу на ужин!!! спасибо за подсказку, Оксаночка! 

ogiway
25.11.2014 09:15
Ответить

angryЗавсегда пожалста, Анечка! Достаточно  бюджетно-по сусекам поскрести!laugh

ella_b
25.11.2014 09:33
Ответить

Ах,как вкусно! И,фотографии-хоть в Книгу о вкусной и здоровой пище ставь.

ogiway
25.11.2014 09:34
Ответить

laughАхха...расту и расту!!!!!!!! Спасибо, Эллик, моя дорогая!!!!!angry

byrenka
25.11.2014 10:00
Ответить

Красота во всех смыслах - и вкусовом и эстетическом!!!!

ogiway
25.11.2014 10:11
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Ярко получается-это да!

antea
25.11.2014 10:16
Ответить

Оксана, очень нравится это блюдо!

ogiway
25.11.2014 10:23
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Я такое готовлю частенько- на ужин для  семьи очень хорошо.

chudo
25.11.2014 12:00
Ответить

у тебя как всегда очень вкусно и с китайской ноткой;)

ogiway
25.11.2014 15:05
Ответить

laughТанечка- это территориальная близость и общность профинтересов сказываетсяno Вот и китайские нотки звучат! Люблю такую музыку

Алевтина
25.11.2014 12:35
Ответить

Очень вкусное блюдо получилось!

ogiway
25.11.2014 15:06
Ответить

sad Алечка -это и правда вкусно.

Ксюшенция
25.11.2014 13:47
Ответить

Как вкуусно у тебя, Оксаночка!!!!

ogiway
25.11.2014 15:07
Ответить

sad Стараюсь, Ксюшенька, малой кровью прорваться-чтоб дешево и вкусно получалось.laughangry

mellorn
25.11.2014 15:18
Ответить

Какая вкуснятина!!!!

ogiway
25.11.2014 16:07
Ответить

sadСпасибо,дорогая! Заходила б почаще!

mellorn
25.11.2014 16:10
Ответить

"Дела, дела... Забот круговорот..."

Я пытаюсь surprise

sweta1
25.11.2014 16:04
Ответить

что мне сразу в глаза бросилось,так это то,
что коврик и салат   выдержаны в одной цветовой гамме...blush
похрустывающие овощи готова кушать каждый день!angry

ogiway
25.11.2014 16:08
Ответить

laughМайне лиебен-глаз как у орла!Ахха- кругом серо-а хочется яркости и благозвучия! Сама бы ела хоть каждый день...angry

sweta1
25.11.2014 16:32
Ответить

ja-ja,natürlich!глаз,как у..blush....порадовала ты меня!

ogiway
26.11.2014 04:10
Ответить

angry

krolya
25.11.2014 16:58
Ответить

какая хрусткая вкуснотень

ogiway
26.11.2014 04:11
Ответить

angryСпасибо, Заюшка!!!

Татьяна М.
25.11.2014 22:13
Ответить

Ксюша - смачно так!

ogiway
26.11.2014 04:13
Ответить

sad Спасибо, Танечка, стараюсь!

Жанна
25.11.2014 22:18
Ответить

Замечателно получилось! 

ogiway
26.11.2014 04:14
Ответить

sad Спасибо, Жанночка, тут испортить трудно!laugh

Tatjana
26.11.2014 00:29
Ответить

Как я такое люблю))) 

ogiway
26.11.2014 04:15
Ответить

sadДааа- это на всю жизнь-если полюбил- все время хочется!  У нас есть категория клиентов, которые ездят в Маньчжурию на выходные-покушать...Благо тут 12 часов поездом.no

andreytsibulski
26.11.2014 07:49
Ответить

 Это то, что доктор прописал, вкуснятина ! ! !

ogiway
26.11.2014 18:50
Ответить

Спасибо, Андрюша! Вкусно!

sadi 09
27.11.2014 18:26
Ответить
Не блюдо - просто блеск. Мечта для русских. Теперь колдую только по-манчьжурски.
ogiway
27.11.2014 19:28
Ответить

sadИ правильно- там вкусно!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru