Мясо запеченное с перцем по-мексикански

Фото к рецепту: Мясо запеченное с перцем по-мексикански

Мексиканская

40 мин.

4

Простой

15131

20

12

24 ноября 2014, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 1
1. Мясо разрезаем на небольшие кусочки,
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 2
1. и поливаем соком одной половинки лимона,
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 3
3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 4
4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 5
5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 6
6. Нарезаем крупно, полукольцами болгарский перец и кладем в сковороду с ароматным маслом.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 7
7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 8
8. Нарезаем крупно кольцами красный лук и слегка обжариваем на оливковом масле.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 9
9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 10
10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 11
11. Закрываем фольгой, делаем небольшие прорези и отправляем в хорошо разогретую до 180° С духовку. А через 30 мин., снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 12
12. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу в той посуде в которой запекалось, а за столом раскладываем. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
24.11.2014 23:24
Ответить

Я первая на это буйство красок! 

olga
25.11.2014 01:33
Ответить

Спасибо!

krolya
24.11.2014 23:27
Ответить

очень аппетитно, ну очень

olga
25.11.2014 01:34
Ответить

Спасибо!

Татьяна М.
24.11.2014 23:31
Ответить

Вкусное мяско!

olga
25.11.2014 01:34
Ответить

Спасибо!

avani
25.11.2014 00:29
Ответить

Олечка, угощай скорее. Очень вкусно

olga
25.11.2014 01:57
Ответить

с удовольствием всех бы накормила.

Наталья
25.11.2014 06:40
Ответить

Я, наеврное, жить к тебе перееду, столько всего вкусного и разнообразного готовишь!

olga
25.11.2014 06:52
Ответить

Наташа, я готовлю уже по пол порции, у меня есть некому, приезжай.

diana1616
25.11.2014 07:23
Ответить

Оля, яркое и, не сомневаюсь, вкусное мясо!

olga
25.11.2014 08:24
Ответить

Светик спасибо! С меня подарок, рецепт, правда булочки не жди.

byrenka
25.11.2014 09:51
Ответить

Яркое и ароматное блюдо!!!

olga
25.11.2014 10:10
Ответить

Спасибо!

ogiway
25.11.2014 09:55
Ответить

Интересное и яркое блюдо.

olga
25.11.2014 10:10
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 10:18
Ответить

Очень вкусно и как эффектно!

olga
25.11.2014 15:09
Ответить

Оля спасибо!

chudo
25.11.2014 11:57
Ответить

вкусно приготовила

olga
25.11.2014 15:08
Ответить

Таня спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru