Мясо запеченное с перцем по-мексикански
Ингредиенты
- мясо (мякоть свинины) — 500 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- соевый соус kikkoman — 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)
- масло оливковое - 5 ст.л.
- перец чили — 1 маленький стручок
- перец сладкий — 2 шт
- лимон (лучше лайм) — 1 шт
- базилик (сухой) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый - )
- чеснок — 2 зуб.
- лук красный — 2 шт.
- соль (морская) —
Пошаговый рецепт приготовления
Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!
Пошаговые фото рецепта
3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.
4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.
5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.
7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.
9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.
10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я первая на это буйство красок!
Спасибо!
очень аппетитно, ну очень
Спасибо!
Вкусное мяско!
Спасибо!
Олечка, угощай скорее. Очень вкусно
с удовольствием всех бы накормила.
Я, наеврное, жить к тебе перееду, столько всего вкусного и разнообразного готовишь!
Наташа, я готовлю уже по пол порции, у меня есть некому, приезжай.
Оля, яркое и, не сомневаюсь, вкусное мясо!
Светик спасибо! С меня подарок, рецепт, правда булочки не жди.
Яркое и ароматное блюдо!!!
Спасибо!
Интересное и яркое блюдо.
Спасибо!
Очень вкусно и как эффектно!
Оля спасибо!
вкусно приготовила
Таня спасибо!