Рагу из картошки с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое и очень сытное. Как раз для нашей ноябрьской погоды. На улице холодно и сыро, а дома тепло, уютно и пахнет тушеной картошкой с мясом и солеными огурцами. В детстве это блюдо у нас дома готовили в чугунной посуде, поэтому, когда у меня появилась кастрюля из чугуна компании Rondell серии Noble Red, я решила первым делом приготовить в ней именно картошку с мясом.

Все ингредиенты, кроме картошки и мяса, заменяемы и исключаемы в зависимости от фантазии и наличия . Для приготовления блюда используем чугунную кастрюлю Rondell Noble Red 3,0 л RDI-705 и чугунную сковороду Rondell Noble Red 28 см.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из картошки с мясом: шаг 1
1. Режем баранину небольшими кусками.
Рагу из картошки с мясом: шаг 2
2. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее немного, примерно столовую ложку оливкового масла для жарки.
Рагу из картошки с мясом: шаг 3
3. Выкладываем баранину и слегка обжариваем со всех сторон.
Рагу из картошки с мясом: шаг 4
4. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой
Рагу из картошки с мясом: шаг 5
5. Режем мелко соленые огурцы, отправляем их к баранине. Закрываем крышку.
Рагу из картошки с мясом: шаг 6
6. Чистим и режем лук.
Рагу из картошки с мясом: шаг 7
7. Отдельно на сковороде обжариваем его до золотистого цвета и добавляем к мясу.
Рагу из картошки с мясом: шаг 8
8. Чистим морковь, режем, обжариваем и добавляем в утятницу. Морковь нужна для цвета и для сладкого вкуса
Рагу из картошки с мясом: шаг 9
9. Добавляем специи: молотый перец, кориандр. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.
Рагу из картошки с мясом: шаг 10
10. Чистим картошку, режем ее на 4 части.
Рагу из картошки с мясом: шаг 11
11. Чистим чеснок, режем один зубчик на 3-4 части.
Рагу из картошки с мясом: шаг 12
12. Чистим перец, режем на кубики.
Рагу из картошки с мясом: шаг 13
13. Картошку, сладкий перец, чеснок высыпаем в миску, солим, перемешиваем.
Рагу из картошки с мясом: шаг 14
14. Затем выкладываем поверх мяса. Опять закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне час – полтора.
Рагу из картошки с мясом: шаг 15
15. Подавать лучше с квашеной капустой, ржаным хлебом.
Рагу из картошки с мясом: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовить в посуде Rondell Noble Red одно удовольствие. Все прекрасно жарит и тушит. Благодаря равномерной толщине стенок и дна, однородной плотности изделия, ничего не пригорает, а тепло держится после выключения плиты еще очень долго. Крышка максимально примыкает  к корпусу посуды, а также у нее с внутренней стороны есть специальные выпуклости, создающие эффект естественного «орошения», благодаря которым  блюда сохраняют натуральный вкус и питательную ценность. Кастрюлей легко и комфортно пользоваться – это позволяют ручки с плавными скруглёнными углами и удобным наклоном. У кастрюли и сотейника ручки нагреваются, лучше пользоваться прихваткой. А у сковороды ручка не нагревается! Очень удобно.

Ну и конечно это еще и очень красивая  и стильная посуда! Благородного багрового цвета с черным  контрастным цветом внутренней эмали.  Так и хочется приготовить в ней что-нибудь еще!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.11.2014 16:24
Ответить

дааа, посудка ооочень радует

byrenka
24.11.2014 16:31
Ответить

По-домашнему добротное сытое блюдо!!!

Елена М
24.11.2014 18:39
Ответить

Просто и вкусно!

avani
24.11.2014 21:41
Ответить

Посудка и рецепт замечательные

Tatjana
25.11.2014 01:02
Ответить

И я хочу в ней готовить)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru