Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками.

Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.

Постепенно добавляя воду,замесить тесто.

Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.

Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскатала и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.

Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.

В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой.

Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Сыр натереть на средней или мелкой терке.

В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.

Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.

Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 1
1. Приготовить тесто. Муку просеять в чашку,добавить оливковое масло,лимонный сок и соль.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 2
2. Постепенно добавляя воду,замесить тесто.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 3
3. Тесто положить в чашку,накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 4
4. Тесто разделить на несколько небольших частей,чтобы легче было раскатывать.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 5
5. Затем тесто нужно очень тонко раскатать,на столько тонко,чтобы оно просвечивалось. Я раскатывала тесто таким образом,так было легче. Немного раскатала тесто и дала тесту немного «отдохнуть» ,в течении 5-7 минут,затем снова раскататла и снова дала тесту отдохнуть несколько минут и так раскатывала тесто до тех пор,пока тесто не стало просвечиваться.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 6
6. Из домашнего теста фило я решила приготовить тарталетки с начинкой. Для тарталеток тесто нужно нарезать на квадраты одинакового размера,каждый смазать оливковым маслом и сложить по 3 квадрата теста.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 7
7. В формочки положить квадраты из теста. Остальное тесто фило нужно подсушить,немного посыпать мукой,сложить в несколько раз и хранить в морозильной камере. Такое тесто хранится очень долго. И потом разморозив домашнее тесто фило,можно приготовить другие вкусные изделия с любой начинкой,сладкой или несладкой.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 8
8. Приготовить начинку для тарталеток. Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 9
9. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 10
10. В чашку сложить капусту брокколи,очищенные креветки и оливки,нарезанные кружочками. Если креветки крупные,то нужно мелко нарезать,у меня были мелкие креветки,я не нарезала.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 11
11. Добавить сыр,сливки,посолить и перемешать.
Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками: шаг 12
12. Начинку выложить в формочки с квадратами из домашнего теста фило. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
24.11.2014 13:35
Ответить
Света! Сумасшедшая работа! Представляю сколько труда было вложено, чтобы приготовить дома тесто фило. Просто подвиг кулинарный! Но это того стоит! Прекрасное блюдо! ММММММММ! Хрустящие слоистые корзиночки и сочная начинка! Супер! ОБОЖАЮ такое! Очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Света C.
24.11.2014 13:39
Ответить

Спасибо,дорогая!angry

Ответить

Красота!!!!Люблю брокколи в выпечке!

Света C.
24.11.2014 14:36
Ответить

Спасибо большое!

Linda82 (Marioka82)
24.11.2014 14:10
Ответить
Света, надо же! Такая трудоемкая работа! Самой сделать "фило", БРАВО! Удачи тебе в конкурсе!
Света C.
24.11.2014 14:37
Ответить

Оленька,спасибо большое!

Ксюшенция
24.11.2014 15:00
Ответить

Безумно аппетитные фото!!!

Света C.
24.11.2014 15:38
Ответить

Спасибо большое!

krolya
24.11.2014 16:18
Ответить

могу только поаплодировать, мои ручки-крючки не способны на такую работу

Света C.
24.11.2014 18:47
Ответить

Спасибо!

byrenka
24.11.2014 16:27
Ответить

Офигеть - домашнее фило!!!!indecision Вот это труд!!! И результат!!!!

Света C.
24.11.2014 18:47
Ответить

Спасибо!

diana1616
24.11.2014 16:32
Ответить

Светочка, отличные тарталетки получились!

Света C.
24.11.2014 18:48
Ответить

Спасибо,Светочка!

irina vladimirovna
24.11.2014 19:53
Ответить

Светочка,великолепные тарталетки!А тесто Фило самой сделать - это такая работа!

Алевтина
24.11.2014 20:09
Ответить

Чудесные тарталетки!

FoodStation1
24.11.2014 21:04
Ответить

Домашнее тесто фило - это подвиг! Супер-рецепт. 

avani
24.11.2014 21:44
Ответить

Светочка, как же это вкусно.Здорово!

sweta1
24.11.2014 22:02
Ответить

знаю,что такое-катать самой такое тесто!РЕСПЕКТ!
и корзинки получились замечательные!

olga
24.11.2014 22:13
Ответить

Красивые получились тарталетки!

Жанна
24.11.2014 22:58
Ответить

И тарталетки вкуснющие, и начинка - что надо! 

Tatjana
25.11.2014 01:11
Ответить

Настоящий праздник!!! 

lil-8888
25.11.2014 14:46
Ответить

Вкусные корзиночки!

Света C.
25.11.2014 20:15
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru