Булочки-веночки с миндальными лепестками
Ингредиенты
- мука пшеничная — 360 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйцо (в тесто - 1 шт для смазки теста - 1 шт) — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
- миндаль (лепестки) — 2 ст.л.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной и красивой дрожжевой выпечки.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплом молоке, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
8. Затем трубочку аккуратно раскатываю в жгут. Раскатывать нужно постепенно, т. к. если Вы будете сильно тянуть, при выпечке тесто может в некоторых местах порваться.
9. Беру три жгутика и плету косичку (пока Вы плетете косичку, остальное тесто не открывайте, пусть оно находится под пленкой, иначе сверху тесто засохнет).
10. При плетении не затягивайте очень туго, т. к. при расстойке или выпечке тесто тоже может в некоторых местах порваться.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Света,как всегда, чудесная выпечка! Красивые, вкусные, хрустящие, так и хочется попробовать!
Алевтина, спасибо за постоянную поддержку!
Светик, спасибо!
Красивая подача-то какая!
Таня, спасибо!
Чудесные косы
Надя, спасибо!
Светик, тебе пора уже книгу издавать с выпечкой. Я с удовольствием бы купила. Была бы настольная книга по выпечке. Такая вкуснота, красота!!!
Оля, спасибо! Очень люблю готовить выпечку.
сказочная красота
Зоя, спасибо!
Волшебные косички!
Таня, спасибо!
Хороши!!!
Спасибо!
Классные булочки ! ! !
Андрей, спасибо!
Ну красота невозможная!!!!
Таня, спасибо!
Хорошииии!
Оксана, спасибо!
Свет, красота какая! А салфеточку тоже сама вязала?
Жанна, спасибо! Это салфетка покупная, я только крестиком вышиваю. На моей страничке есть фото любимой работы.
Света,выпечка у тебя такая вдохновляющая на повторение.Что я и делая.
Иришка, спасибо!
Опечатка....Делаю,т.е. пеку