Кабачковая икра от Надежда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве количестве растительного масла.

Добавляем морковь, натёртую на мелкой терке и мелко нарезанный перец (или пробитый в блендере).

Всё обжариваем.

Режем кубиками кабачки, добавляем к луку, моркови и перцу.

Тушим на не большом огне минут 45-50.

Добавляем томатную пасту, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.

Тушим еще 10-15 мин.

Охлаждаем и измельчаем блендером.

Данная икра готовится не про запас. А если хотите закатать банки, то во время добавления томатной пасту влейте в икру уксус 1,5 ст.л. 9%.

Я добавила черный молотый перец и поэтому появились вкрапления.

Лучше воспользоваться белым перцем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
23.11.2014 01:33
Ответить

Красивоооооо!!!

Надежда
23.11.2014 14:08
Ответить

Спасибоsurprise

Kretsu
23.11.2014 09:23
Ответить

Цвет очень красивый получился! И мне нравятся вкрапления перца

byrenka
23.11.2014 10:15
Ответить

Маша, с языка сняла!!!laugh

Надежда
23.11.2014 14:10
Ответить

Спасибо большое)))) Да, цвет очень насыщенный получился! А вкрапления перца...меня лично они не смущают, но может кому нравиться без них, поэтому и написала про белый перец)))

krolya
23.11.2014 16:58
Ответить

Чёрные вкрапления перца очень хорошо подходят

Надежда
23.11.2014 21:07
Ответить

Спасибо большое!!!

ella_b
23.11.2014 11:45
Ответить

Попробую сделать и по Вашему рецепту.Никак не найду "свою" икру.

Надежда
23.11.2014 14:14
Ответить

Поробуйте, очень вкусно получается! Может придется по вкусу данный рецепт! Когда я заготавливаю не зиму не совсем придерживаюсь пропорций, все кладу на глаз...получается тоже очень вкусно))))

Tamara Shepeleva
23.11.2014 15:57
Ответить

очень ярко!

Надежда
23.11.2014 16:20
Ответить

Спасибо, Тамарочка, большое)))

Tatjana
24.11.2014 02:53
Ответить

Красивая и вкусная икра! 

Надежда
25.11.2014 23:20
Ответить

Спасибки большое)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru