Творожный кекс с вишней и брусникой d'arbo
Ингредиенты
- мука — 160 г
- сахар — 160 г
- сыр творожный (или протертый творог) — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- яйцо куриное — 2 шт
- молоко — 50 г
- разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч.л.
- вишня (без косточки ) — 200 г
- соус ягодный (с горкой) — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.
Вишню обвалять в крахмале. Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить половину массы, выложить вишню, на вишню слой ягодного брусничного соуса, залить ягодную прослойку оставшимся тестом. Выпекать при 170* 60-70 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой хлебушек нарядный! Очень красивый разрез! И вкусный, конечно!
очень хочется утащить и чашечку с чаем и кусочек кексика
Какой красивый кекс!
Отличный кекс!
Симпатичный пушистик!!!И посуда с часами - класс!!!!
Какой яркий кекс получился! Красваец прямо!
Очень красивый кексик
люблю творожные кексы .. вкусно ..
девочки, спасибо всем большое!
Разрез какой красивый у кекса!
Практически, любимый кекс моей невестки!!! Божественные фото!!!