Синори. аджарское национальное блюдо

Фото к рецепту: Синори. аджарское национальное  блюдо

Грузинская

60 мин.

Простой

72747

18

26

22 ноября 2014, 17:38

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-600 г.
  • вода- 1,5ст(примерно. кол-во воды регулируйте при замесе теста)
  • яйца-1шт
  • масло раст. -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки и всех необходимых компонентов замесите тесто.

Оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, одним словом податливое.

Хорошо его вымесите, отбейте и оставьте на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой.

Разделите готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру своего противня и испеките в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий сверните его в рулет и разрежьте на равные части длиной 5см.

Уложите плотно рулетики в глубокую сковороду, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, что бы тесто немного разбухло.

Чеснок растолките с солью или пропустите через пресс, добавьте его вместе со специями к мацони, перемешайте заливку и залейте ею рулетики.

Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 15 минут.

Растопите сливочное масло, полейте маслом готовое Синори.

Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.

Пошаговые фото рецепта

Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 1Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 2Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 3Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 4Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 5Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 6Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 7Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 8Синори. аджарское национальное  блюдо: шаг 9

Дополнительная информация

Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там блюда, которые готовят только в одном единственном месте и их могут совершенно не знать по соседству. Это блюдо я приготовила для Нели 0503. Я уважаю ее, ценю за многие качества,которыми она обладает и надеюсь, что этот рецепт будет хорошим подарком за ее прекрасные рецепты, щедро подаренные нам.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nino
22.11.2014 18:03
Ответить

vkusno

неля0503
22.11.2014 18:07
Ответить

Ир,нууууууууууу,удивила по-настоящему!!!!! Откуда ты синори знаешь?)))))Это очень вкусно.)))

Спасибо тебе большое иза рецепт ,и за тёплые слова))))

 

yvitsa
22.11.2014 23:35
Ответить

Некогда единая Грузия не перестаёт удивлять своей кухней!
Неля, как переводится название блюда? 

неля0503
22.11.2014 23:58
Ответить

Ивуш,ступор- не знаю перевода слова sad

nira60
25.11.2014 11:42
Ответить

Неличка,  я рада, что  рецепт напомнил о доме.

byrenka
22.11.2014 18:09
Ответить

Какое блюдо!!! Супер!!!! Неличка, поделись....surprise

неля0503
22.11.2014 19:27
Ответить

Конечно,Танюша,делюсь с удовольствием))))

byrenka
23.11.2014 04:33
Ответить

oxana73
22.11.2014 18:55
Ответить

Благодарю! Какое прекрасное блюдо! Сохранила себе рецепт, спасибо большое!

pinkflamingo1962
22.11.2014 22:03
Ответить

Какое интересное блюдо! Мне нравится!

krolya
22.11.2014 23:00
Ответить

olga
23.11.2014 00:58
Ответить

Хороший рецепт!
 

diana1616
23.11.2014 08:54
Ответить

Интересное блюдо!

Алевтина
23.11.2014 21:02
Ответить

Интересно и вкусно!

chudo
23.11.2014 21:45
Ответить

очень такое люблю, при случае обязательно попробую!

Tatjana
24.11.2014 00:56
Ответить

Такого точно не готовила! 

nira60
24.11.2014 11:48
Ответить

Спасибо всем за внимание к рецепту и теплые отзывы. Это блюдо напоминает Ачму, но менее калорийно. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru