Тефтели в томатно-соевом соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш свиной м/ж - 300 г
- лук репчатый - 1шт
- соль
- перец
- сливки жирные - 0,5стак
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- для соуса:
- лук репчатый - 1шт
- перец болгарский - 1шт
- сельдерей листовой -
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- корень хрена (сушеный) - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- соевый соус киккоман - 4 ст.л.
- вода - 400 мл.
- томатный порошок - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3шт
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать;
Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам - половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;
Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном:
В режиме "обжарка" на масле пассеровать рубленный лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука;
Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту;
Томатный порошок растворить в воде, добавить к соусу;
Выложить в чашу рубленный сельдерей, хрен и фрикадельки;
Готовить в режиме "тушение" - 10 минут;
В готовое блюдо добавить лавр и настоять 5 минут под закрытой крышкой;
У меня на гарнир были спагетти, но очень вкусно и с любыми макаронными изделиями, рисом, гречкой или картофелем-пюре!
Дополнительная информация
Очень ароматное, горячее мясное блюдо под томатно-соевым соусом! Сочные, нежные тефтельки и красивый и вкусный соус!
Шикарные тефтельки!!! Ооочень вкусно!!!
Спасибки!
Какие аппетитные тефтели!
Вкуснейшие)))
очень аппетитные!
Спасибо Татьян!
Супер! Прям завтра хочу такое сделать!!!
На здоровье!