Сконы с курагой
Ингредиенты
- 225 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 20 гр. сахарной пудры
- 35 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 мл. молока
- щепотка соли
- ванилин
- 50 гр. кураги
- сладкая сметана или взбитые сливки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахарную пудру, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, растереть с мучной смесью, в серединке сделать углубление.
Взбить яйцо с молоком до пышной массы, влить смесь в углубление, перемешать.
Добавить нарезанную курагу и выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месить до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлить еще молока или добавить муки).
Тесто раскатать толщиной 2-5 см и вырезать формочкой/стаканом круглые булочки (у меня получилось 6 шт.)
Переложить булочки на противень и выпекать при 230*С около 15-20 минут до румяности.
Булочки остудить, разрезать вдоль на 2-3 части и подавать со сладкой сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Чаепитие по-английски у Вас дома? Легко! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри сконы (булочки) популярное дополнение к чаю со сливками в Англии! А готовятся они очень просто. Попробуйте " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
с удовольствием бы угостилась
Угощайся, Зоя!
Супер!!! Очень люблю булочки!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Хороший завтрак,Оль!
Спасибо, Таня!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!