Малазийский красочный кекс
Ингредиенты
- масло сливочное — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- молоко сухое — 20 гр.
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 100 мл.
- какао-порошок — 10 гр.
- краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
- масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский кекс. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.
7. В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.
8. Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.
12. Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем кекс при температуре 170 градусов примерно 60 минут. Даем кексу остыть, нарезаем. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светик, спасибо!
Света, шикарны кекс! Яркий красивый!!!!
Оля, спасибо!
Какой красивый кекс!
Алевтина, спасибо!
Оля, спасибо!
Шикарно - слов нет!
Леночка, спасибо!
Светочка, классный кекс! Фото очаровательное, фиалочка на заднем плане цветет!
Аллочка, спасибо!На заднем плане цветет примула.
честно скажу, что немножко завидую. что в Архангельске снег, вот у нас мороз, а снега нет... ещё грустнее
а кекс просто очарователен
Зоя, спасибо! Я надеюсь, что и у Вас снежок выпадет!
Класс! Хотелось бы такой повторить,но красителей нет)))
Таня, спасибо! Можно натуральные красители применить, например, сок моркови, свеклы или шпината.
И у нас снега нет, а хочется...всего хочется-и снега-и кекса вот.. очень уж он замечательный! Нежный и красивый!
Оксана, спасибо!
Мария. спасибо!
Жизнеутверждающий, радующий глаз разрез у кекса!
Спасибо!
Весёлый кекс и ,судя по составу,вкусный))))
Неля, спасибо!
Прошу пардону, конечно - офигенский!!!!!
Таня, спасибо!
Я просто балдею от тебя-столько классных идей!
красивый кекс получился
вообще
Аня, спасибо!
Светлана, какой красавчик-кекс!
Лиля, спасибо!
очень красиво!
Светик, спасибо!
Спасибо!