Малазийский красочный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский кекс. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Малазийский красочный кекс: шаг 1
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.
Малазийский красочный кекс: шаг 2
2. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Малазийский красочный кекс: шаг 3
3. Должна получиться пышная масса.
Малазийский красочный кекс: шаг 4
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.
Малазийский красочный кекс: шаг 5
5. Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.
Малазийский красочный кекс: шаг 6
6. Делим тесто на три равные части.
Малазийский красочный кекс: шаг 7
7. В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.
Малазийский красочный кекс: шаг 8
8. Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.
Малазийский красочный кекс: шаг 9
9. Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.
Малазийский красочный кекс: шаг 10
10. Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.
Малазийский красочный кекс: шаг 11
11. Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.
Малазийский красочный кекс: шаг 12
12. Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем кекс при температуре 170 градусов примерно 60 минут. Даем кексу остыть, нарезаем. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
18.11.2014 20:40
Ответить
Светочка,шикарный пирог!
diana1616
18.11.2014 20:44
Ответить

Светик, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.11.2014 20:42
Ответить

Света, шикарны кекс! Яркий красивый!!!!

diana1616
18.11.2014 20:45
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
18.11.2014 21:20
Ответить

Какой красивый кекс!

diana1616
18.11.2014 21:26
Ответить

Алевтина, спасибо!sad

olga
18.11.2014 21:22
Ответить

diana1616
18.11.2014 21:27
Ответить

Оля, спасибо!

Ответить

Шикарно - слов нет! 

diana1616
19.11.2014 06:21
Ответить

Леночка, спасибо!

Жанна
18.11.2014 23:42
Ответить

Светочка, классный кекс!  Фото очаровательное, фиалочка на заднем плане цветет! 

diana1616
19.11.2014 06:25
Ответить

Аллочка, спасибо!На заднем плане цветет примула.sad

krolya
19.11.2014 00:11
Ответить

честно скажу, что немножко завидую. что в Архангельске снег, вот у нас мороз, а снега нет... ещё грустнее

а кекс просто очарователен

diana1616
19.11.2014 06:26
Ответить

Зоя, спасибо! Я надеюсь, что и у Вас снежок выпадет!sad

Tatjana
19.11.2014 00:25
Ответить

Класс!  Хотелось бы такой повторить,но красителей нет))) smiley

diana1616
19.11.2014 06:27
Ответить

Таня, спасибо! Можно натуральные красители применить, например, сок моркови, свеклы или шпината.sad

ogiway
19.11.2014 05:29
Ответить

И у нас снега нет, а хочется...всего хочется-и снега-и кекса вот.. очень уж он замечательный! Нежный и красивый!

diana1616
19.11.2014 06:27
Ответить

Оксана, спасибо!

Kretsu
19.11.2014 09:14
Ответить

diana1616
19.11.2014 12:42
Ответить

no Мария. спасибо!

passion1963
19.11.2014 10:02
Ответить

Жизнеутверждающий, радующий глаз разрез у кекса!

diana1616
19.11.2014 12:50
Ответить

Спасибо!

неля0503
19.11.2014 11:51
Ответить

Весёлый кекс и ,судя по составу,вкусный))))

diana1616
19.11.2014 12:51
Ответить

Неля, спасибо!

byrenka
19.11.2014 11:52
Ответить

Прошу пардону, конечно - офигенский!!!!!

diana1616
19.11.2014 12:53
Ответить

Таня, спасибо!

para_gn0m0v
19.11.2014 12:09
Ответить

Я просто балдею от тебя-столько классных идей!

chudo
19.11.2014 12:14
Ответить

красивый кекс получился

Persona
19.11.2014 12:14
Ответить

вообще 

diana1616
19.11.2014 12:53
Ответить

Аня, спасибо!

lil-8888
19.11.2014 12:34
Ответить

Светлана, какой красавчик-кекс!

diana1616
19.11.2014 12:53
Ответить

Лиля, спасибо!

sweta1
19.11.2014 14:01
Ответить

очень красиво!

diana1616
19.11.2014 16:09
Ответить

Светик, спасибо!

фери
20.11.2014 14:35
Ответить
Светочка,как всегда радуешь своей замечательной выпечкой.Спасибо,утащила в копилку...
diana1616
20.11.2014 14:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru