Пирог с корицей и маком из отличного теста

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 2,5 ст муки
  • 2-3 ст л растительного масла
  • чуть соли
  • -
  • начинка маковая
  • 100 гр. мака
  • 2 ст л меда жидкого
  • -
  • начинка с корицей
  • корица в порошке
  • сахар
  • 50 гр. растопленого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Растворить в теплой воде дрожжи,сахар и соль,постепенно добавить муку,

Перемешать

Смачивая руки растительным маслом,замесить тесто,накрыть и убрать на 2 часа в ХОЛОДИЛЬНИК

Достать тесто и положить на смазанный растительным маслом стол

Вымесить,накрыть и оставить в тепле на 30 минут

Для маковой начинки перемешать мак и мед

Разделить тесто на две частии раскатать на подпыленном мукой столе в два прямоугольника,как можно тоньше

Один смазать маслом,посыпать корицей,сахаром и скрутить в рулет

Другой смазать маковой начинкой,скрутить в рулет

Оба рулета соединить концами и разрезать каждый по середине - начинка наружу

Но в этот момент стало мне скучно делать просто рулетом и пошла я другим путем - достала формочки силиконовые под кексы,разрезала рулеты на кусочки и уложила хаотично в формы - но в каждой форме и мак и корица)))

Смазала желтком и отправила в духовку (на 180) до золотистости

Пошаговые фото рецепта

Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 1Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 2Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 3Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 4Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 5Пирог с корицей и маком из отличного теста: шаг 6

Дополнительная информация

Очень порадовало тесто - минимум масла,дрожжей,нет яиц,да и возни никакой,а в результате прекрасная выпечка!

Отличный  пирог получился - дно и стенки хрустящие ,а середина мягкая,сказочно вкусно!!!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.11.2014 15:33
Ответить

ну,что сказать Вам,милая сестра?!ты знаешь,как люблю я сдобу....как трепетно к ней отношусь...
здорово,что ты урезала колличество дрожжей и так всё замечательно подходит!
 тоже люблю "играться " намасленными руками с этим "живым пластилином"!blush
мак.....или корица...surprise.давай обе!не могу решиться...

allenka(alarm clock)
18.11.2014 15:39
Ответить

Так вот что б не мучиться - я вперемешку по формам)))) - 2 в 1!не мучайся - я за тебя решила)))angry

sweta1
18.11.2014 15:49
Ответить

blushнадумала!мне ту,в которой всё же маковых рулетиков ты больше затолкала.....

nestea
18.11.2014 15:34
Ответить

Вкусная и красивая домашняя выпечка!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 15:40
Ответить

Опасная она,Насть!blush

byrenka
18.11.2014 15:49
Ответить

Ох, опасная!!! Все равно заберу - уж больно хороша!!!!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 16:05
Ответить

Тань,очень вкусно,ведь не успокоилась,пока последний кусочек не исчез

lil-8888
18.11.2014 16:00
Ответить

Люблю, когда много мака! Вкусно!!!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 16:06
Ответить

Спасибки!

krolya
18.11.2014 16:45
Ответить

какая же аппетитная красота

allenka(alarm clock)
18.11.2014 19:04
Ответить

  Спасибо!

for_ever
18.11.2014 16:55
Ответить

    Ну красотааааааа! Слов нет - одни эмоции! Рецептик - в копилку с благодарностью! Ох, не успеваю, сколько уже Ваших рецептиков.... Все так хороши, что  не испробовать невозможно!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 19:05
Ответить

Ирочка,спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.11.2014 17:17
Ответить

А я на ароматы свежей выпечки пришла! Угощай!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 21:34
Ответить

Это ты правильно ,Оль,сделала - угощайся!!!

Наталья
18.11.2014 17:56
Ответить

Просто спасибо!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 21:35
Ответить

На здоровье!

Persona
18.11.2014 18:28
Ответить

вкуууууууууусно!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 21:35
Ответить

ага)))))

Tatjana
18.11.2014 22:41
Ответить

Сказочная выпечка)))  Люблю тесто с растительным маслом))) 

allenka(alarm clock)
19.11.2014 09:59
Ответить

Спасибо!

Жанна
18.11.2014 22:55
Ответить

Почитала состав, обрадовалась: забираю в копилку постных блюд! Но в начинке - сливочное масло. Интересно, его можно растительным заменить? Как получится?

allenka(alarm clock)
19.11.2014 10:02
Ответить

Не пробовала,но для Поста можно и растительное ,можно ведь и другую начинку - из сухофруктов с медом,просто корица любит сливочное масло,но почему не попробовать растительноеlaugh

ogiway
19.11.2014 05:21
Ответить

laugh И я на запах..нет- на аромат!!!Класс!!!!

allenka(alarm clock)
19.11.2014 10:03
Ответить

Ароматная штука - ты права!!! Направление верное!!!!

diana1616
19.11.2014 06:09
Ответить

Отличный пирог!Обязательно приготовлю!

passion1963
19.11.2014 09:54
Ответить

Очень соблазнительный пирог получился, так и манит  - Съешь меня!

allenka(alarm clock)
19.11.2014 10:04
Ответить

Что мы быстренько и сделали!Вика,ты права!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru