Дрожжевой пирог с пангасиусом

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с пангасиусом

Домашняя

Простой

13362

29

24

18 ноября 2014, 12:41

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст + 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл. теплой воды или молока
  • 3 ст л растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • на подсыпку

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи

Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки - перемешать

Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто

Накрыть и в теплое место на 1,5 часа

Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник

Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону

Тесто раскатать в два пласта - побольше и поменьше

Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края

Посыпать дно манкой

Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть

На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить

Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком

В середине пирога сделать дырочку для выхода пара

Подержать пирог в теплом месте 15 минут

Духовка на 180

Выпекала 50 минут

Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с пангасиусом: шаг 1Дрожжевой пирог с пангасиусом: шаг 2Дрожжевой пирог с пангасиусом: шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.11.2014 12:57
Ответить

До чего смачный рыбный пирог! Клаааасс!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 13:12
Ответить

blush  Уже ушел направо и налево)))))  

avani
18.11.2014 13:24
Ответить

Фух, успела.Мне большой кусок пирога,отрезай. Аллочка, пирог красавчик

allenka(alarm clock)
18.11.2014 13:31
Ответить

Конечное,угощайся,Светик!  Я сегодня водичку хлебаю)))) -  и за меня отведай!

mellorn
18.11.2014 14:29
Ответить

Очень красивый, сытный и вкусный пирог!!!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 14:48
Ответить

Спасибо,Маш!

sweta1
18.11.2014 14:40
Ответить

50 минут?!surpriseустану ждать.....моя духовка сделает это быстрее....
пей водицу-меня корми,рыыыбным пирогом с узорами!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 14:47
Ответить

тебе сейчас выпечку с маком и корицей вынесу - сможешь ли отказаться,сестра - посмотрим)))  А пирог очень сытный,мужской,не мой фасончик!!!  но спрос на него великfrown

sweta1
18.11.2014 15:00
Ответить

blushкакой-такой мужской,если он рыбный!?!!!
с маком и корицей?!...вот ведь,искусительница!

chudo
18.11.2014 14:55
Ответить

рыбные пироги моя слабостьsurprise

Shehowa
18.11.2014 15:07
Ответить
Красивый
allenka(alarm clock)
18.11.2014 15:23
Ответить

Спасибо!

byrenka
18.11.2014 15:44
Ответить

Как хорош, Алл, до невозможности!!!!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 16:00
Ответить

surpriseСпасибо!

lil-8888
18.11.2014 15:58
Ответить

Аллочка, пирог-красавец!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 16:00
Ответить

Лилечка,спасибо!

krolya
18.11.2014 16:38
Ответить

да он не просо красавец, а красивешный красавец

allenka(alarm clock)
18.11.2014 18:56
Ответить

surprise Спасибо!

for_ever
18.11.2014 16:50
Ответить

   Шикарный рыбный пирог! Фотки - супер!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 19:00
Ответить

Ирочка,спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.11.2014 17:57
Ответить

А внутри какой сочный разрез получился!!!! Люблю эту рыбу!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 19:02
Ответить

Мы тоже ее любим,хотя и немного жирновата она. Спасибо!

Persona
18.11.2014 18:30
Ответить

вкусный пирог! и аппетитный!

allenka(alarm clock)
18.11.2014 21:30
Ответить

Спасибо,Ань!

Tatjana
19.11.2014 00:35
Ответить

Золотистый!!!! 

passion1963
19.11.2014 10:10
Ответить

Раньше частенько я такие рыбные пироги пекла, а сейчас что-то подзабыла. Спасибо, Аллочка, за напоминание 

allenka(alarm clock)
19.11.2014 20:21
Ответить

А мне муж посетовал-напомнил,что дескать осень,холодно,можно прирожок и посытнее ,дрожжевойblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru