Гемиста - фаршированный цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Цуккини разрезать на четыре бочонка. Из каждого вычистить середину, оставив дно и бока.

Чтобы дети с удовольствием и интересом ели цуккини можно сделать любые узоры на бочонках.

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанную луковицу и фарш до полуготовности.

В фарш добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, отваренный до полуготовности рис и фаршируем цуккини. Выкладываем их в кастрюлю

Заливаем фаршированные цуккини водой на 3/4, солим и отправляем в духовку на 40 минут.

Когда цуккини станут мягкими добавить в них лайм и яйцо. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон. Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю и посыпаем сыром.

Пошаговые фото рецепта

Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 1Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 2Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 3Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 4Гемиста - фаршированный цуккини: шаг 5

Дополнительная информация

Фаршированные овощи Гемиста (Γεμιστά) – очень популярное блюдо греческой кухни. Чаще всего для фаршировки используют болгарский перец, баклажаны, цуккини,  помидоры, и даже сладкий репчатый лук.

Гемиста -  греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.

Фаршированные овощи Гемиста  готовят как с начинкой из мясного фарша, так и вегетарианские – с рисом и овощами.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

FoodStation1
17.11.2014 10:58
Ответить

Очень аппетитно!

olga
17.11.2014 12:21
Ответить

аппетитные стаканчики!

krolya
17.11.2014 17:27
Ответить

и вкууусно

avani
17.11.2014 19:22
Ответить

Здорово!

Tatjana
18.11.2014 01:16
Ответить

Вкусные бочоночки! 

екатерина
18.11.2014 18:37
Ответить

Девочки, спасибо большое за теплые отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru