Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.

Фото к рецепту: Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.

Домашняя

30 мин.

Простой

9699

22

14

16 ноября 2014, 23:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.

А тем временем:

Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Приготовление начинки для роллов.

Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать подготовленные продукты добавляя их в следующей последовательности – лук репчатый, чеснок, морковь, лук порей, куриное филе. Обжариваем все на достаточно интенсивном огне, быстро, не пережаривая, буквально, по 2-3 минуты. Когда филе побелеет и немного подрумянится, вливаем соевый соус. Еще минуту- другую, пробуем, перчим, если нужно, досаливаем.

Отваренный рис освобождаем от пакетика и добавляем в начинку.

Рисовая бумага сухая и ломкая. Для размягчения погружаем лист рисовой бумаги на 5-6 секунд в слегка теплую воду. Листы смачиваем по очереди – иначе размокнут и слипнутся. Перекладываем мокрый лист на (лучший вариант – на соломенную салфетку) у меня на влажную (что бы не прилипал) разделочную доску, кладем начинку и заворачиваем ролл, как обычный блинчик – конвертиком.

Обжариваем в раскаленном фритюре (или просто на сковороде). Готовый ролл можно перевязать перышком зеленого лука или другим гибким стебельком.

Вот, на все-про-все 30 минут ушло.

Подавать горячими. Хорошо бы с соусом. Я в соевый добавила сладкого тайского чили соуса. Самое то!

Пошаговые фото рецепта

Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 1Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 2Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 3Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 4Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 5Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 6Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 7Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 8Спринг роллы. рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом индика мистраль.: шаг 9

Дополнительная информация

Сбылась мечта идиота – мне, наконец, удалось купить рисовую бумагу для Zpring rolls. Ну, оооочень хотелось попробовать. Было интересно с ней возиться и получилось вкусно - хрустящие пузырястые тонкие блинчики, а внутри - сочная, ароматная начинка!  

А рис Индика в пакетиках от Мистраль – просто замечательный. Опять белоснежный, опять рассыпчатый, опять идеально приготовился, причем САМ! Просто находка для тех, у кого со временем напряженка! Подозреваю, у Мистраль вся продукция такая…!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
17.11.2014 00:33
Ответить

Как аппетитно смотрятся! Как в прозрачном облачке! smiley А моя "мечта идиота" - наконец-то приготовить спринг роллы с рисовой бумагой, которую я давненько купила! 

tatian-1956
17.11.2014 22:46
Ответить

Ну раз рисовая бумага уже у Вас в "закромах", то Вам,Жанна, рано или поздно, не отвертеться от приготовления этих самых стринг роллов. И таки дааа - рисовые блинчики очень живописные и обречены быть вкусными при вкусной начинке. Спасибо большое!!!

TANCHITTA
17.11.2014 01:18
Ответить

Нежнейшие блинчики!!! Столько вкусной начинки!!! Татьян,замечательное блюдо!!!

tatian-1956
17.11.2014 22:56
Ответить

Спасибо, Танюша!!! Начинка, действительно получилась не плохой. А уж мало класть ,неееее, мы не любим мало класть​ - мы много любим!!! 

Tatjana
17.11.2014 02:44
Ответить

Здороао!  И совсем недолго делать)))

tatian-1956
17.11.2014 22:59
Ответить

Ага, даже очень быстро, особенно когда фотографировать не нужно!!!laughblush

Olga
17.11.2014 08:06
Ответить

Танечка , очень аппетитно получилось 

tatian-1956
17.11.2014 23:03
Ответить

Спасибо, Оленька!!! Мы съели ,действительно, с аппетитом!angry

andreytsibulski
17.11.2014 09:17
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

tatian-1956
17.11.2014 23:16
Ответить

Спасииибооо большое, Андрей! Вот если б в них что-нибудь из Вашей экзотики завернуть, еще вкуснее было бы. Ну ничего, мы пока с курочкой!!!sad

неля0503
17.11.2014 09:32
Ответить

Класс какой!))))

tatian-1956
17.11.2014 23:18
Ответить

Спасибо, Нелечка Старалась!!! 

pinkflamingo1962
17.11.2014 10:40
Ответить

Очень вкусные роллы!

tatian-1956
17.11.2014 23:19
Ответить

Оленька, спасииибооо!!!

olga
17.11.2014 12:19
Ответить

нежные, ароматные роллы!

tatian-1956
17.11.2014 23:25
Ответить

Есть такое! Спасибо, Оля!​!!sad

Svettt
17.11.2014 13:26
Ответить

Я тоже с этой бумагой недавно познакомилась. Липкая такаяyes. Но вкусно так. Я немного другую начинку делала. И еще, Танюш, у тебя такие ровненькие блинчики, как на подбор, у мене вышли страшныеindecision, корявые, но вкусные правда! Молодца, я б от такого ужина ни в жизнь не отказалась....Две порции!!!!!!

tatian-1956
17.11.2014 23:53
Ответить

Начнем с порций - кушать подано, пррроошшшуууу, мадам!!! И уже лечу, разогреваю следующую... 

Все именно так, как ты говоришь, Светочка - липие, цепляются за всё, где не надо, прилипают. Первый у меня, как положено, и именно по этой причине, был комом - слипся насмерть и пошел в мусорное ведроno. Еле наловчилась к концу, и то больше на голубцы пожоже, чем на роллы. Та ладно, ведь главное вкусные!!! laughsad

 

 

 

 

krolya
17.11.2014 17:22
Ответить

очень аппетитные

tatian-1956
17.11.2014 23:56
Ответить

Спасибо, Зоенька, большоооеее!!! sad

ма-ма
17.11.2014 23:14
Ответить

Танечка, отличные блинчики! Я с бумажкой этой дружу, люблю ее! :) 

tatian-1956
18.11.2014 00:03
Ответить

Спасибо, Светланка!!! А я, вот, только сподобилась познакомиться. Понравилось - ведь быстро так - раз и блин готов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru