«колбаса» из картофельного теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением лука (в луковицу воткнуть гвоздику), моркови, сельдерея, душистого перца в течение 20 мин. Остудить в бульоне. Грудка получится очень нежной.

Картофель отварить, потолочь в пюре. Дать немного остыть.

Просеять в картофель муку, замесить тесто.

Оно будет очень податливым, не липнущим к рукам!

Раскатать тесто скалкой между двух листов бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 0,5 см.

На тесто выкладываем сыр.

Остывшую грудку режем очень тонко.

Выкладываем куриные кусочки на сыр.

Сворачиваем тесто в рулет, чуть приподнимая край и помогая себе пергаментной бумагой.

Завернуть рулет в два слоя бумаги для выпечки. Перевязать бечевкой.

Опустить рулет в кипящую воду. Варить 20 мин.

Затем вынуть и остудить до теплого состояния.

Для соуса помидоры очистить от шкурки, произвольно порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить помидоры, тушить 20 мин.

Затем мелко покрошить чеснок, приправить, добавить специи. Если помидоры кислые, отрегулировать вкус коричневым сахаром.

Тушить еще 15 мин.

«Колбасу» порезать на ломтики, полить соусом. И подавать!

Можно посыпать при подаче тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

«колбаса» из картофельного теста: шаг 1«колбаса» из картофельного теста: шаг 2«колбаса» из картофельного теста: шаг 3«колбаса» из картофельного теста: шаг 4«колбаса» из картофельного теста: шаг 5«колбаса» из картофельного теста: шаг 6«колбаса» из картофельного теста: шаг 7«колбаса» из картофельного теста: шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить для детей (и не только) вот такую вареную «колбаску»! Получается очень нежно, соус из помидор очень кстати! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.11.2014 18:03
Ответить

Интересная колбаска. Отличный рецепт

Жанна
16.11.2014 18:04
Ответить

Светочка, спасибо за первый приятный отзыв! 

diana1616
16.11.2014 18:14
Ответить

Я бы не отказалась от тарелочки такого блюда!

Жанна
16.11.2014 18:17
Ответить

Светочка, я рада тебя угостить! 

Алевтина
16.11.2014 18:33
Ответить

Замечательная колбаса!sad

Жанна
16.11.2014 18:40
Ответить

Да, аля, спасибо! angry

Жанна
16.11.2014 18:40
Ответить

Ой, извиняюсь, Аля!

Olga
16.11.2014 19:06
Ответить

Интересная колБаска 

Света C.
16.11.2014 20:07
Ответить

Интересный рецепт! Очень вкусно!

Жанна
16.11.2014 22:29
Ответить

Да, тесто - что-то типа ньок картофельных! Спасибо, Светочка! 

aurica
16.11.2014 20:35
Ответить

вкусно!!!!!!!!!!!

Жанна
17.11.2014 18:30
Ответить

Спасибо!

Tatjana
17.11.2014 03:08
Ответить

Все нежности объединились,Жанночка! 

Жанна
17.11.2014 09:56
Ответить

Ага, их немного соус поразбавил! 

FoodStation1
17.11.2014 10:39
Ответить

Отличный вариант ньокки и замечательный соус. 

Жанна
17.11.2014 15:26
Ответить

Наташа, спасибо большое!

krolya
17.11.2014 16:43
Ответить

для детишек- вроде булочки, да ещё и соусом , а на самом то деле пюрешка с мясом и сыром, т.е. полноценный Жанночка, ты выдумщица

Жанна
17.11.2014 18:31
Ответить

Заинька, спасибо, что оценила! broken heart

Ма17рина
18.11.2014 07:50
Ответить

Интересная "колбаска",вкусная-я-я

Жанна
18.11.2014 10:07
Ответить

Ага, сытная, нежная! Спасибо! angry

tatian-1956
18.11.2014 21:22
Ответить

И я тоже - интересная колбаска!!!!

Жанна
18.11.2014 22:16
Ответить

Татьяна, я рада, что Вы зашли ко мне в гости на колбаску! sad

strelec148
24.01.2015 00:20
Ответить

обожаем картошечку, нам понравится! :)

Жанна
24.01.2015 11:04
Ответить

Ксюш, угощайтесь! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru