Блин-ладушки овсяные от «мистраль» с капустой и луком.
Ингредиенты
- 1. хлопья «геркулес» традиционные от «мистраль»-1 ст. -200 мл.
- 2. овсяные отруби от «мистраль»-1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная-4 ст.ложки
- 4. яйца-3 шт
- 5. пиво-150 мл.
- 6. сметана-2 ст.ложки
- 7. молоко-150-200 мл.
- 8. капуста свежая -пол-литровая банка мелконашинкованной
- 9. лук-1 средняя головка
- 10. сахар-1 ч.л. с горкой
- 11. соль и черный перец -
- 12. масло растительное-2-3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлопья и отруби смешать, залить пивом, добавить сахар и сметану. Размешать хорошо и оставить на ночь при комнатной температуре для брожения.
2. Утром мелко нашинковать лук и капусту- не трите на терке- не то.
3. В закваску добавьте яйца, посолите, всыпьте муку. Взбивая вилкой, подливайте молоко до образования среднего по густоте между оладьями и блинами теста.
4. Добавьте масло, размешайте и выпекайте блинчики на среднем огне.
5. Подавайте со сметаной.
Дополнительная информация
Вчера наша Аленка , по-моему, весь сайт очаровала своими пирожками с капустой. НУ- это мне пока не до того ,а вот захотелось пирожков- и все тут. В таких случаях и выручает меня этот рецепт. Аромат вполне пирожковый, блинчики нежные и сытные, и быстро! А если с одним луком печь-по вкусу напоминают беляши с мясом…мой маленький обожает такие блинчики -даже и отруби не замечает! Попробуйте!
Ммм, представляю как вкусно ! ! !
Для выходного семейного завтрака-очень хорошо, Андрюша! Спасибо!
Как ты знаешь,с блинами я не дружу.Но,эти хочется попробовать.Они оладушковые такие! Только,я без лука,ладно? Рецепт забрала.
Не-конечно, можно и без лука! Тебе-то-все можно, ладушка! Но....вот не то...Чесслово-лук тут на месте!
Кстати-совсем забыла добавить...Я вот люблю капутсу чуть хрустящую-везде...в щах, в тушеной капусте, в пирогах.Если кто не любитель хруста-можно листья сначала обварить как на голубцы, а затем посечь мелко. Только не шпарьте уже нарезанную-будет слишком мокро.
Очень ценное дополнение! Есть,шеф!
Оксана, очень аппетитные блинчики, буду пробовать с пивом. Интересный рецепт, не встречала. Беру, спасибо!
Спасибо, Оленька! Это -так сказать-авторская веСТЧь Сама ляпаю, уточняю, проверяю...и снова ляпаю...
Верю,что вкусные! И видно на фото-оочень вкусные!
Хо- так когда я вам врала! Никогда!!!!! Вкусные!!!!!!!!!!!!!!!! Я ж проверяю...на детЯх, на собаке, на муже....Спасибо, Лелик!!!!!!!
Оксаночка, хороши блин-ладушки
Спасибо, Светочка!!!!!!!! Стараюсь!
Спасибо, Танечка!
Оригинально! Ладные оладушки получились! Только я не пОняла: когда капусту с луком в тесто добавлять?
Упс....а ведь читала-проверяла...НУ- утром-как нашинковали- так сразу и туда...ахха...в тесто,значит... Для того, собственно, и того....Ой, кхм....создарние я неадекватное...и ведь не спешила...мдяяяяя-с....
Жаннчик-спасибо, дорогая! С меня магарыч!!!!!!!
Я завсегда готова!
Фото очень аппетитное, верю , что и оладьи вкусные!
Спасибо за доверие,Инночка!!!!!!!!!!!!!
Отличные оладушки!Сразу захотелось приготовить.
НУ, Светочка, мне у тебя учиться и учиться! Но-ладушки попробуй!
Ой, вкуснота! Я такое люблю!!!
Угощайся, Машенька!!!!!!!!!!!
Интересный и Необычный рецепт Очень аппетитно
Спасибо, Оленька!!!! Я ж люблю, чтоб необычно!
Оксана, очень вкусные блинчики!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
М-м,так аппетитно,Оксан.Последнее фото как 3 D вышло.так бы и цапнул.
Ахха- новые технологии в жизнь! Спасибо, Димочка!
Аппетитные оладушки!
Спасибо! У Вас аватарка!Фиалочки!
Оксанушка, душа моя, нууууу как же вкусно у тебя! Блинчики- ладушки буду повторять!
Полвторяй на здоровье , Светочек!
Ой, опять вкуснота искушающая!!! Ну, прям, хочется таких!!!!!!!
Танюша-сделай-раз хочется!!!
И мне такие нравятся)))
Прррррравильно, Танечка!!!!
Аллуся очаровала пирожками, а оксаночка очаровала блин-ладушками
И не говори, Заюшка- вот такой "ответ Чемберлену"! Эх-а пирожки-то спать не дают спокойно!