Овсяная каша с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. молока
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 25 гр. орехов (у меня лесной орех)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм, курагу замочить.
Хорошо промыть и просушить.
Курагу нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
Вскипятить молоко и добавить хлопья с корицей и солью.
Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивать.
В овсяную кашу добавить сухофрукты и проварить еще 5 минут.
Выключить газ, снять кашу с плиты и добавить орехи.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
Разложить по тарелочкам и можно звать близких!
Подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Побалуйте себя и свою семью вкусной кашей на завтрак. Отсутствие сахара и добавление сухофруктов и орехов делает ее к тому же и полезной!
Хороша ..
Спасибочки!
вкусно!!!!
И очень полезно!
Замечательная каша и солнечные фотографии ))))
Рада стараться!
Вкусно и красиво!
Как приятно
Красивая со вкусом подача.
Спасибо большое
Действительно, вкусно и полезно! Сразу захотелось такой каши!
Пробуйте на здоровье
Я бы поела такой кашки!
Угощаю!
Как все ярко, красиво и вкусно!!!