Дорада запеченная на ароматных травах со специями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить.
Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и помидора.
Отставить мариноваться минут на 15.
Кинзу и петрушку помыть, обсушить, выложить на пергамент.
Туда же выложить очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин.
Сверху выложить промаринованную дорадо.
Еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, запечатать пергамент в виде конверта.
Запекать 20 минут при 190* без конвекции.
Подавать со свежайшим хлебушком, картофельным пюре и деревенским салатом из огурцов, помидоров и белого лука.
Любимое блюдо моего сына, рекомендую и вам.
Красивая рыбка, представляю какая ароматная!
А зубы какие у рыбы... Идеальная рыбка))))
Вкусно!!!
Так окуня делаю, а дораду не представляю даже на вкус.
Таея, какая рыбка фотогеничная, улыбнулась во все зубы! Я бы тоже от такой не отказалась! )))))
Танюшкин,рыба у тебя всегда на высшем уровне-
Таня, отличный рецепт. У нас дорада всегда есть, любим ее, надо будет попробовать по твоему методу.
у твоего сына есть вкус
О-оо как я люблю дораду! Чудесная рыбка у тебя, Танечка! А фото..- я завидую...
Танюша, у сына губа-не дура, как говорится! Хорошо, что ты ему вкус к хорошей еде с детства привила!
Танша, обожаю такую рыбку а-ля натурель!
Супер -дорадка!!! Хороша и "перинка" и наинка!!! Любим и готовим часто
Нет слов!! Шикарно
Какая рыбка фотогеничная!!! Безусловно, очень вкусно!!!
Девочки, спасибо вам всем огромное за внимание к рецепту!