Куриное филе в картофельной "шубке" с золотым пшеном за 25 минут
Ингредиенты
- золотое пшено в пакетиках(тм мистраль)- 2 пакетика
- куриное филе- 2 шт( т.е. 2 половинки от одной грудки)
- сметана- 4 ст.л.
- горчица- 1 ч.л.
- соль
- перец, приправа для курицы
- яйцо- 1 шт
- зелень- пару веточек
- картофельные хлопья- 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду для пшена.
Ждём пока она закипит, тем временем, каждое филе надрезем(только не до конца) и разворачиваем, получаем ещё большего размера филе). Можно отбить, но я этого не делала.
Сметану смешиваем с горчицей.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем приправкой (хотя необязательно) и обмазываем в горчично-сметанной смесью. Отставлем минут на 10.
Тем временем вода закипела, кидаем туда пакетики. уменьшаем до минимума и забываем о них на 20 минут( мне достаточно, хотя на упаковке написано 25 ).
Тем временем взбиваем яйцо вилкой (Венчинком). Зелень мелко режем и смешиваем с яйцом.
На другую тарелочку насыпаем картофельные хлопья.
Каждое филе обмакиваем в яйцо, затем в картофельные хлопья и обжариваем на сковороде минуты по 3 с каждой стороны( у меня есть чудо-агрегат 5 в 1, где одна из частей- это гриль, на котором я всего лишь 4 минутки пожарила, поэтому в маринаде у меня куриное филе пролежало не 10 минут, а 15)))
Тем временем пшено сварилось, вынимаем пакетики, даём им стечь, надрезаем и выкладываем пшено на тарелку, вместе с куриным филе, в хрустящей корочке.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Честно говоря, для меня такой отбивной достаточно и без гарнира, НО.. он был не лишним точно.... мы же не худеем
Угощайтесь
Вот что не худеем мы так это в точку! Как я говорю, доброта во мне уже не помещается)) Вкусный у тебя ужин!
а мы сколько не едим, наша доброта куда-то улетучивается нам уже говорят, что не знают в кого щёки у Илюхи
спасибо. Леночка
Хочешь поделюсь, мне не жалко!
с радостью
Зай, классно и из минимума продуктов!
это точно
Вкуснооооо!!!!!
Ду какое тут "худеем" с такой вкуснятиной!
Вкусно "напридумала!
спасибо, девочки
Очень вкусно!
Нет, ну как это без гарнира! Пшенку очень уважаем!!! И курочка, должно быть, нежная!!!
ещё как