Курица "кхо" с рисом за 30 минут
Ингредиенты
- рис — 2 пакет. янтарь от фирмы мистраль
- грудка куриная — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- соевый соус — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты. Курочку нарежем на небольшие кусочки, чеснок мелко порежем. Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Сахар должен слегка покоричневеть и таять. Как только это произошло, закладываем чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Прогреваем около 20 секунд. Добавляем курицу и соевый соус. На маленьком огне , помешивая доводим блюдо до состояния , когда соус становится тягучий, похожий на глазурь. Примерно 10-12 минут. Подаем с рисом.
Мне понравилось. Не варка риса Мистраль. А приготовление грудки. Так ещё не делала. Спасибо.
Представляю как хороша курочка!!! Обязательно попробую!!! Фото!!!
как же аппетитно
Интересный рецепт!
Курица с рисом-очень вкусно!
Спасибо за вкусный рецепт! Приготовила по вашему рецепту, получилось все очень вкусно. Только рис брала не белый обычный, а бурый агро-альяновский (мне он нравится больше тем, что имеет мягкий вкус, хлебный аромат и приятную маслянистость)