Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Такой пирог нужно печь в два этапа,

сначала запекаем сливы:

разрезаем их пополам,удаляем косточки,

кладём на противень,поливаем мёдом

и посыпаем рубленными орехами.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут,

вынимаем и остужаем.

Из всех компонентов замешиваем тесто

(сливочное масло натираем на крупной тёрке

и пересыпаем мукой),

если нужно добавляем 1-2 ст.л. холодной воды.

Оставляем в плёнке на полчаса.

Затем раскатываем в круг диаметром около 30 см.,

перекладываем в центр сливы,

оставляя с края 2-3 см. теста свободным,

посыпаем по вкусу корицей.

Заворачиваем небрежно края теста

cмазываем желтком,смешанным с 1-2 ст.л. воды/молока

и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Готово,можно угощать....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 1Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 2Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 3Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 4Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 5Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 6Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 7Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 8Галета с печёными сливами в меду,с грецкими орехами  и корицей: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
14.11.2014 17:30
Ответить

Какая дырочка симпотная,а из нее сочится вкуснятина - так бы и слизнула языком))))  Вот сливы запечь до того как - это отличная  задумка,а вообще выпечка у тебя,Светкин суперская!!! Ну ты и сама знаешь)))  твои хоть кусочек мне на пробу оставили????

sweta1
14.11.2014 17:46
Ответить

заметила,да?!blushа я её специально продырявила....чтобы сок тебя манил!
знаешь ведь,какая слива сочная,а тут крахмалУ не нужно...кусочек будет!!!

неля0503
14.11.2014 17:32
Ответить

Ароматно-смачно-

Как я понимаю,масло не растапливаем? Нужно перетереть его с мукой,да,Света?

sweta1
14.11.2014 17:48
Ответить

спасибо,Неличка..торопыга я..surprise.сейчас исправлю!

да,или руками перетереть,или на тёрке крупной.surprise.извиняюсь...

Linda82 (Marioka82)
14.11.2014 17:43
Ответить

Утаскиваю рецепт себе, лежат сливы в холодильнике уже как неделю, накуда их не пристрою. Думаю для меня галета, самый оптимальны вариант. Много начинки, мало теста!

sweta1
14.11.2014 17:51
Ответить

именно за это
я и люблю галеты!
пардон..surpriseblush..Благодарю!

ella_b
14.11.2014 18:23
Ответить

А,у меня только мандарины лежат.И,куда я теперь? Я твой вкусненький рецептик приберу до лучших времен...

sweta1
14.11.2014 19:21
Ответить

будут сливы-будет галета!Отдыхайте,Элла!angry

avani
14.11.2014 18:48
Ответить

Светочка, галета бомбезная. Ну и по традиции прошу кусочек , а можно и дваsurprise Очень понравилась

sweta1
14.11.2014 19:23
Ответить

я же по традиции угощаю с удовольствием!blush

Лена72
14.11.2014 19:16
Ответить

Светланка, всё уж раздала?surprise

sweta1
14.11.2014 19:24
Ответить

не-а,не всё!для тебя припасла!

 

Лена72
14.11.2014 20:35
Ответить

Спасибо, добрый человек!broken heart

mellorn
14.11.2014 20:29
Ответить

Вот это ГАЛЕТА!!!! Несомненно Хочу!

yvitsa
14.11.2014 21:08
Ответить

Автору на заметку: один читатель истёк слюной при виде слив. 

for_ever
14.11.2014 21:36
Ответить

    Ну вот она , обещанная роскошная галета со сливами! Понравилась очень, но вот беда - сливы, похоже у нас закончились, мандаринами всё завалено! Светик, очередной твой рецептик  немного подождёт....angry

svetkins999
14.11.2014 22:41
Ответить

Шедеврально!

krolya
14.11.2014 23:42
Ответить

ну ничё себе с запечёнными сливамиindecision

tatian-1956
15.11.2014 00:51
Ответить

Начинка какая шикарная, щедрая, сочная - много-много слив, орехи, корица - ароматы: упасть не встать!!!!!!!!!!!!! Вкуснотаааа!!!!!!!!! ​Положила глаз на твой пирог, Светланка, он там и лежит до сих пор - не могу оторвать ... 

ogiway
15.11.2014 09:29
Ответить

laughБлин-я так люблю выпечку со сливой! Но сливы я люблю вооЧе-а посему они так редко у меня до выпечки доживают!!!..Так что мне непременно надо к тебе!!!!!!! Патамушта-галета чудесная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sadi 09
15.11.2014 12:32
Ответить

Ах, какие сладости

ко всеобщей радости.

Вот всегда б нам  сладко жить -

сливы есть и не тужить.

Жанна
15.11.2014 13:21
Ответить

Интересная технология приготовления начинки, вкусная галета! 

sweta1
18.11.2014 15:37
Ответить

большое спасибо всем за добрые слова ,друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru