Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями

Фото к рецепту: Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями

Домашняя

30 мин.

10

Простой

8623

16

9

14 ноября 2014, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать рисовую муку из хлопьев "Мистраль" очень просто: надо перемолоть их на кофемолке!

Пока растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.

Белки (у меня остались от одного рецепта) слегка взбиваем венчиком с солью.

Выливаем белки к маслу. Перемешиваем.

Добавим просеянную муку с рисовой и обязательно крахмал-он и даст отменный ХРУСТ вафелькам.

Вот такое эластичное послушное тесто должно получиться.

Форму заранее ставим на маленький огонь и нагреваем с двух сторон.

Когда она разогреется, макаем кисточку в растительное масло и смазываем центр (если Вы любите большие трубочки,тогда всю поверхность).

Накладываем с помощью двух чайных ложек (если большие,то столовых ложек) тесто в центр сковороды, стоящей на огне (вторую половину фиксируем чайником или зовём помощника, чтобы придерживал). Закрываем, прижимаем и через минуту переворачиваем саму сковороду,взяв за обе ручки.

Приоткрываем, смотрим, что пора снимать и лопаткой отделяем вафельку-блинчик от сковороды.

Мы любим маленькие трубочки с неровными поджаристыми краями.

Переносим на доску, выдавливаем шоколадную пасту - соус или др. начинку и тут же сворачиваем.

Это надо делать очень быстро, почти моментально, иначе трубочка не получится.

Фиксируем лопаткой или ножом, чтобы трубочка не развернулась, а сами переходим к выпеканию следующей.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 1Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 2Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 3Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 4Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 5Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 6Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 7Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 8Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
14.11.2014 14:42
Ответить

Представляю какие вкусные!

Tatjana
14.11.2014 14:58
Ответить

Да...,очень,Светочка!!!  Прямо ещё не остыли,а я уже к Вам с отчётиком)))  

nestea
14.11.2014 14:49
Ответить

Какие вафельки румяненькие, вкууусно!

Tatjana
14.11.2014 15:02
Ответить

Очень рада,  что удалось передать хрустящесть,  мы все любители похрустеть))) heart

chudo
14.11.2014 17:10
Ответить

очень аппетитныеsurprise

Tatjana
14.11.2014 18:31
Ответить

Спасибо, Танечка)))))  

avani
14.11.2014 19:03
Ответить

Танечка, очень вкусно. Угощай скорееsurprise

Tatjana
14.11.2014 19:06
Ответить

Ах,как вовремя,ещё не все расхватали,Светочка))))  

krolya
14.11.2014 23:26
Ответить

у Светочки были вафельки толстенькие. а у Танечки тоненькие

Tatjana
18.11.2014 01:52
Ответить

Да-да...,пока только тонкие,Зоенька)))  Вот выиграю когда-нибудь вафельницу с разными насадками, no тогда и переквалифицируюсь))) 

tatian-1956
15.11.2014 08:10
Ответить

Хороши!!! 

Tatjana
18.11.2014 01:53
Ответить

Спасибо,Татьяна!!!  Рада очень!!! 

Алевтина
15.11.2014 08:34
Ответить

Вафли очень аппетитные, хрустящие!

Tatjana
18.11.2014 01:54
Ответить

Угощаемся,Алевтиночка!!!!  

Жанна
15.11.2014 13:02
Ответить

Танюш, удивила! Очень вкусно, хрустяще, необычно! Много у тебя интересных рецептов с вафельницей! 

Tatjana
18.11.2014 01:49
Ответить

Спасибо,дорогая!!! angry Я люблю экспериментировать с данной "сковородочкой",ты права)))  Мои всё схрумкивают до крошек))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru