Печенье "гусиные лапки" от dik723

Фото к рецепту: Печенье "гусиные лапки"

Домашняя

60 мин.

Средний

27375

32

28

12 ноября 2014, 20:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "гусиные лапки": шаг 1
1. Творог (любой жирности)-250 гр. Мука-300 мл. Масло сливочное-100 гр. Разрыхлитель-1пакетик Сахар для панировки Экстракт ванильный- 2-3 капли
Печенье "гусиные лапки": шаг 2
2. В чашу миксера выкладываем размегченное масло и творог
Печенье "гусиные лапки": шаг 3
3. Смешиваем их до однородной массы (можно обойтись и без миксера замешать все в ручную)
Печенье "гусиные лапки": шаг 4
4. Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванильный экстракт.
Печенье "гусиные лапки": шаг 5
5. Как ни крути (миксер),а тесто все же руки любит.Так что доводим его до "кондиции" руками на прсыпанной мукой рабочей поверхности.
Печенье "гусиные лапки": шаг 6
6. Тесто получается мягкое и эластичное с приятным творожным запахом.Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Печенье "гусиные лапки": шаг 7
7. Достаем тесто из холодильника.Я лично для удобства делю его на две части и каждую раскатываю отдельно.Скалкой,толщиной примерно 5 мм.(вторую часть теста желательно отправить обратно в холодильник в ожидании своего звездного часа).Средним по размеру стаканом вырезаем кружки для "лапок".
Печенье "гусиные лапки": шаг 8
8. Кружок теста еще раз слегка раскатываем скалкой или растягиваем руками.Выкладываем его в тарелку с сахаром и слега придавливаем ладонью.Чтоб сахар лучше схватился.
Печенье "гусиные лапки": шаг 9
9. Сворачиваем наш кружок пополам,но так чтоб сахар оказался внутри
Печенье "гусиные лапки": шаг 10
10. Затем получившийся полукруг еще раз сварачиваем пополам и опять сахаром вовнутрь.Получается треугольник-лапка.Верх "лапки" сахаром не покрываем.
Печенье "гусиные лапки": шаг 11
11. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой.Та сторона что без сахара должна оказаться обязательно внизу.Иначе сахар начнет гореть еще до окончания готовки печенья.
Печенье "гусиные лапки": шаг 12
12. Выпекаем "лапки" при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.У меня это занимает 20 минут.Но лучше орентируйтесь на особенности своей духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
12.11.2014 20:34
Ответить

Да)) Да) Да))))  Конечно помним это печенье. Дима, я тоже его пекла. Только мы называем "творожные УшКи"  

dik723
12.11.2014 21:07
Ответить

Точно,и "ушки" и "платочки" и "лапки".Но все были вкусные! Спасибо за коментарий,Катя!laugh

Kretsu
12.11.2014 21:05
Ответить

Вкус детства - это точно!!! Мои детки тоже любят эти печенюшки!

dik723
12.11.2014 21:08
Ответить

А мой младший еще и помогает их готовмить.Спасибо,Мария!sad

krolya
12.11.2014 22:49
Ответить

sweta1
12.11.2014 21:18
Ответить

кто их не любит?!!!!Дима-молодец!редкий мужчина печёт!
Браво и спасибо за.... ностальгию по детству!

dik723
12.11.2014 21:19
Ответить

Света,спасибо за комплимент!

allenka(alarm clock)
12.11.2014 21:48
Ответить

Одно из самых любимых!

ма-ма
12.11.2014 22:00
Ответить

Дима, симпатичные печеньки! А я если честно, то не пробовала их ни в детстве ни потом.. ;) Надо срочно исправлять положение! 

dik723
13.11.2014 00:16
Ответить

Света,лучше поздно....frown

кыш
12.11.2014 22:22
Ответить

Люблю это печенье! У нас оно называется "творожное". Вкусно до невозможности.sad

krolya
12.11.2014 22:50
Ответить

мы их тоже любим..только мы их назваем Поцелуйчики

dik723
13.11.2014 00:17
Ответить

Точно! И такое название было.laugh

Надежда
12.11.2014 22:41
Ответить

Ооо, печеньки из детсва!!! Класс!!! Надо испечь))))

Olga
12.11.2014 23:20
Ответить

Вкусные .. У нас их тоже любят .. 

неля0503
12.11.2014 23:22
Ответить

Любимая классика ))))

Tatjana
13.11.2014 01:57
Ответить

Исторический рецептик))),обожаю эти "лапки"! 

a_l
13.11.2014 02:09
Ответить
Супер печеньки!!! Тоже одни из любимых!:)
ogiway
13.11.2014 04:00
Ответить

Да! Классные! Токо я еще насечки делаю по краю- тогда вааааще лапки-лапки!laugh

dik723
13.11.2014 20:46
Ответить

Знаю Оксана.,в следующий раз обязательно так сделаю.

mama tikka
13.11.2014 09:43
Ответить

Дима, прямо порадовал меня! я как раз сейчас из творога пеку часто, наловчилась делать сочники, а тут ещё лапки! обязательно повторю, спасибо!

dik723
13.11.2014 20:44
Ответить

Кать, повторяй на здоровье ! Тем более что рецепт простой , мой младший даже пару штук сам сделал, там на видео есть. А на сочники тоже заглядываюсь в последнее время, захотелось приготовить. Ты выложи рецептик.

passion1963
13.11.2014 09:54
Ответить

понастольгировала вместеТочно ты, Дима подметил, тогда на уроках труда их пекли девченки всего СССР

Жанна
13.11.2014 10:55
Ответить
Обожаю это печенье! Ем, как семечки!
antea
13.11.2014 14:40
Ответить

Дима, печенье незабываемое!

for_ever
13.11.2014 15:32
Ответить

 Красивое, вкуснючее и очень ностальгическое печенько!

nestea
13.11.2014 19:06
Ответить

Мне оно известно под названием творожные конвертики, очень вкусненько! 

andreytsibulski
14.11.2014 07:30
Ответить

 Классное ностальгическое печенье ! ! !

tatian-1956
14.11.2014 22:51
Ответить

Одно из самых любимых печений!!! Замечательное!!!

mama tikka
08.12.2014 12:38
Ответить

Привет, Дима! Я с отчётом: Спасибо, очень вкусные лапки!

dik723
19.12.2014 17:27
Ответить

Потрясно вышло ,Катя! Даже "пальчики " вырезала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru