Печенье "гусиные лапки" от dik723
Ингредиенты
- творог (любой жирности)-250 гр.
- мука-300 гр.
- масло сливочное-100 гр.
- разрыхлитель-1пакетик
- сахар для панировки
- экстракт ванильный- 2-3 капли
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Творог (любой жирности)-250 гр.
Мука-300 мл.
Масло сливочное-100 гр.
Разрыхлитель-1пакетик
Сахар для панировки
Экстракт ванильный- 2-3 капли
5. Как ни крути (миксер),а тесто все же руки любит.Так что доводим его до "кондиции" руками на прсыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Тесто получается мягкое и эластичное с приятным творожным запахом.Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
7. Достаем тесто из холодильника.Я лично для удобства делю его на две части и каждую раскатываю отдельно.Скалкой,толщиной примерно 5 мм.(вторую часть теста желательно отправить обратно в холодильник в ожидании своего звездного часа).Средним по размеру стаканом вырезаем кружки для "лапок".
8. Кружок теста еще раз слегка раскатываем скалкой или растягиваем руками.Выкладываем его в тарелку с сахаром и слега придавливаем ладонью.Чтоб сахар лучше схватился.
10. Затем получившийся полукруг еще раз сварачиваем пополам и опять сахаром вовнутрь.Получается треугольник-лапка.Верх "лапки" сахаром не покрываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Да)) Да) Да)))) Конечно помним это печенье. Дима, я тоже его пекла. Только мы называем "творожные УшКи"
Точно,и "ушки" и "платочки" и "лапки".Но все были вкусные! Спасибо за коментарий,Катя!
Вкус детства - это точно!!! Мои детки тоже любят эти печенюшки!
А мой младший еще и помогает их готовмить.Спасибо,Мария!
кто их не любит?!!!!Дима-молодец!редкий мужчина печёт!
Браво и спасибо за.... ностальгию по детству!
Света,спасибо за комплимент!
Одно из самых любимых!
Дима, симпатичные печеньки! А я если честно, то не пробовала их ни в детстве ни потом.. Надо срочно исправлять положение!
Света,лучше поздно....
Люблю это печенье! У нас оно называется "творожное". Вкусно до невозможности.
мы их тоже любим..только мы их назваем Поцелуйчики
Точно! И такое название было.
Ооо, печеньки из детсва!!! Класс!!! Надо испечь))))
Вкусные .. У нас их тоже любят ..
Любимая классика ))))
Исторический рецептик))),обожаю эти "лапки"!
Да! Классные! Токо я еще насечки делаю по краю- тогда вааааще лапки-лапки!
Знаю Оксана.,в следующий раз обязательно так сделаю.
Дима, прямо порадовал меня! я как раз сейчас из творога пеку часто, наловчилась делать сочники, а тут ещё лапки! обязательно повторю, спасибо!
Кать, повторяй на здоровье ! Тем более что рецепт простой , мой младший даже пару штук сам сделал, там на видео есть. А на сочники тоже заглядываюсь в последнее время, захотелось приготовить. Ты выложи рецептик.
понастольгировала вместеТочно ты, Дима подметил, тогда на уроках труда их пекли девченки всего СССР
Дима, печенье незабываемое!
Красивое, вкуснючее и очень ностальгическое печенько!
Мне оно известно под названием творожные конвертики, очень вкусненько!
Классное ностальгическое печенье ! ! !
Одно из самых любимых печений!!! Замечательное!!!
Привет, Дима! Я с отчётом: Спасибо, очень вкусные лапки!
Потрясно вышло ,Катя! Даже "пальчики " вырезала.