Нежный тыквенный творожник

Ингредиенты

  • 600 гр. мягкого творога
  • 600 гр. очищенной тыквы
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст л лимонного сока
  • 2 ст л без верха крахмала
  • 4 крупных яйца,разделенные на желтки и белки
  • пол ст. замороженной черной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивое тесто

В емкость вливаем воду,добавляем соль,масло и муку

Закрываем крышкой и трясем

Достаем ,чуть обминаем,заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут - тесто мягкое,нежное и не липнет к рукам

Тыкву или в микро или в духовке запечь,остудить и пробить с лимонным соком в пюре

Творог с сахаром взбить миксером,ввести желтки,просеять крахмал,перемешать,добавить тыквенное пюре,перемешать

Белки взбить с солью

Ввести в творожную массу,мешая снизу вверх

Я готовила в мультиварке,с таким же успехом можно и в духовке -при 180 1 час

Выложить дно ,сделать бортики

Высыпать на дно смородину и выложить творожно-тыквенную массу

В мультиварке режим запеканка 1 час

После сигнала не открывать крышку 10 минут

Вынуть чашу,остудить

Лучше всего дать постоять в холодильнике ночь

Вынуть творожник

Я покрыла верх взбитыми сливками и посыпала корицей

Пошаговые фото рецепта

Нежный тыквенный творожник: шаг 1Нежный тыквенный творожник: шаг 2Нежный тыквенный творожник: шаг 3Нежный тыквенный творожник: шаг 4Нежный тыквенный творожник: шаг 5Нежный тыквенный творожник: шаг 6

Дополнительная информация

сказочно-вкусный творожник!!! Буду делать еще и еще,благо тыквы многоlaugh

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.11.2014 14:16
Ответить

Великолепный творожник! А какой  интересный способ приготовления ленивого теста!

allenka(alarm clock)
11.11.2014 14:54
Ответить

Наташ,я бы не сказала,что тесто просто супер,но быстро,без яиц,не жесткое,не размокает,короче - имеет место быть)))

Елена
11.11.2014 14:34
Ответить
Спасибо за рецепты! Все творожники, которые я делала по вашим рецептам замечательны. Это не исключение! Сегодня обязательно сделаю!
allenka(alarm clock)
11.11.2014 14:55
Ответить

Спасибо за доверие! Если нет кислой ягоды,то лучше вообще ничего не добавлять,яблоки и прочее не подходят

pinkflamingo1962
11.11.2014 14:49
Ответить

Очень симпатичный! Алла,а творог мягкий-это как у нас в Германии или всё же посуше не много?

allenka(alarm clock)
11.11.2014 14:59
Ответить

Оля,вот этот творожник делала с творогом практически таким же мягким как в Германии - кварк.Дочь в Германии все творожники с ним делает и я делаю,когда к ним приезжаем.

pinkflamingo1962
11.11.2014 15:35
Ответить

Спасииибо! Значит можно делать!

Ответить
Очень и очень хочу кусок такой нежнятины и вкуснятины!
allenka(alarm clock)
11.11.2014 15:00
Ответить

Соня,угощайся!laugh

Наталья
11.11.2014 14:56
Ответить

Разрез супер, такой не слишком плотный получился, раз поднялся, в самый раз с тяжёлой начинкой

allenka(alarm clock)
11.11.2014 15:01
Ответить

так если бы одна тыква,а то в таком окружении - никак плотным не получится + белки взбитые

Persona
11.11.2014 15:31
Ответить

можно мне маааааленький кусочек )

allenka(alarm clock)
11.11.2014 16:51
Ответить

даже большой нужно!!!!laugh

Svettt
11.11.2014 19:09
Ответить

Тааак, подруга, рассказывай, если я испеку такой творожник мой муж догадается что там тыква????indecision В смысле сильно она там читается? Я сразу в копилочку заберу, но народ хочУт знать!

Svettt
11.11.2014 19:11
Ответить

И еще, а если вообще без песочной основы? Пришпандорится к дну или вообще не получится?

allenka(alarm clock)
11.11.2014 19:38
Ответить

Вот,ты угадала мои мысли - я хочу попробовать без основы.Если подождешь пару дней - сделаю и выставлю что получилось,ну или напишу,что не получилось)))   Тыква чувствуется - кол-во то приличное,но не грубо,а комфортно. Мой не любитель - смолол,сказал,что тыква оказывается не так плохо,а вот сливки и корица очень даже нейтрализуют ее вкус!

Svettt
11.11.2014 19:48
Ответить

Ага, а то тыквы нынче у нас завались. Бабуля правнуку сажала, а выросло этих тыкв на 10 групп дет.сада, мальчонка наш классу к пятому если съест. Отдуваться мне приходится. А супруг мой ну никак есть не хочет. И кашу варю, ну вроде вкусно, ну бе и все тут. У нас три продукта никак не приживутся: тыква, брокколи и шпинат. А...еще брюссельская капуста. Зато сельдерей пропихнула в меню, теперь любим.

allenka(alarm clock)
11.11.2014 19:54
Ответить

Брюссельская у нас ни в какую))) Брокколи я никак,муж полюбил до одури именно на пару и с соусом,сельдерей я поедаю тоннами ,шпинат очень нравится,а с тыквой много чего прокатило,но у нас выпечка очень идет,а у вас не в почете))))

sweta1
11.11.2014 20:42
Ответить

посижу-ка и я тут,подожду,авось ещё смачнее-полезнее будет у Алёны?!эта может...blush

sweta1
11.11.2014 20:45
Ответить

с таким же успехом..я и приготовлю это чудо в духовке!
тэк..с.....она покрыла верх густо сливками...и   сама не ела?blush!воду цедила?angry
 

allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:32
Ответить

Ела,еще как ела))))))))) и сливки у мужа слизала,водичку сегодня хлебаюfrown

манюша
11.11.2014 21:16
Ответить
Аллусь, я бы твой творожник в ранг чизкейков определила оп фото! Обалденнный рецепт!
allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:32
Ответить

Машуль,спасибо!surprise

krolya
11.11.2014 23:11
Ответить

даже по фото видно, что он нежный

allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:33
Ответить

Спасибки,зайка!

avani
12.11.2014 00:08
Ответить

Надо попробоватьЛюблю творожно-тыквенную выпечку

allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:33
Ответить

Если любишь - делай,Светик,не разочаруешься!

Жанна
12.11.2014 00:22
Ответить

Прекрасный рецепт! Все свое, доступное - тыковка, смородина! Ну творожок - с рынка!

Очень нежный творожник! 

allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:34
Ответить

Точно,родители вырастили на даче тыкву и смородину,а творог прикупила))))

byrenka
12.11.2014 11:55
Ответить

Какое тесто интересное!!! И творожничек чудо!!!

allenka(alarm clock)
12.11.2014 13:34
Ответить

Спасибки!

nestea
14.11.2014 16:19
Ответить

Какая прелесть! Нежнулькин! 

tatian-1956
14.11.2014 20:33
Ответить

Все, утащила в коллекцию, очень такой творожник хочу!!! И тесто такое хочется попробовать сделать! ​Спасибо, Аллочка за очередной замечательный рецепт!!!

allenka(alarm clock)
14.11.2014 20:43
Ответить

Танюш,я бы тесто сюда другое пристроила - мне это ну не из разряда ух,просто ленивое.А вот сам творожник - класс,попробуй!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru