Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2/3 ч.л. сладкой паприки
  • 5-6 веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль.

Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите сочную, нежную печенку и без всяких заморочек. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. У меня была печень от домашних курочек, поэтому такая большая. Ее просто промываем, резать не надо. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем, так же нарезаем петрушку.

Смешиваем петрушку с луком, солим, добавляем паприку, оливковое масло, перемешиваем.

Подготавливаем квадратики из пергаментной бумаги. На каждый кладем одну треть луковой массы, третью часть печени , солим и перчим, кладем кусочек масла. Заворачиваем пергамент по принципу вареника. Кладем конверты на противень и отправляем разогретую духовку на 15 минут. Подаем с гречневой кашей.

Пошаговые фото рецепта

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 1Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 2Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 3Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 4Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 5Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 6Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 7Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.11.2014 14:18
Ответить

Печень в пергаменте я еще не делала, спасибо за идею! Здорово получилось, Женя!

Shehowa
11.11.2014 14:34
Ответить
Спасибо, получается правда очень вкусно! Если любишь печенку обязательно сделай!
манюша
11.11.2014 21:14
Ответить
Печень + гречка - это классика! Вкусно!
Shehowa
11.11.2014 22:43
Ответить
Спасибо, Мария
passion1963
11.11.2014 21:59
Ответить

Вкусная печеночка, в фольге или пергаменте запеченная она получается сочая, нежная и в сочетании с гречкой  попадание в десятку!

Shehowa
11.11.2014 22:43
Ответить
Спасибо
krolya
11.11.2014 23:05
Ответить

как же вё аппетитно

Shehowa
11.11.2014 23:07
Ответить
Спасибо, Зоя, сама не ожидала, что так вкусно будет, все три конвертика сама сьела
byrenka
12.11.2014 11:52
Ответить

Ну ооочень аппетитная тарелка!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru