Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 450 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 125 мл.,
- сахар 30 гр. +1 ст.л.
- цедра лимона 2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- яйца 1 шт. +2 желтка,
- соль чуть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нет ничего вкуснее домашней сдобной выпечки-
говорят мои мальчики.
И эта плетёнка понравится многим,уверена...
Просеиваем муку в ёмкость,
делаем лунку,
вливаем туда тёплое молоко с растворённым в нем сахаром(1 ст.л.),
крошим дрожжи и убираем на 15-20 минут в тепло.
Затем добавляем соль,яйцо и желтки,цедру лимона
и растопленное и остуженное сливочное масло,
замешиваем послушное мягкое тесто
(возможно,вам понадобятся 1-2 ст.л. муки).
Ставим тесто в тепло на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим крем:
растираем марципан с сахаром и ликёром.
Взбиваем белки в крутую пену,
добавляем по ст.ложке в крем,аккуратно перемешиваем .
Обминаем и раскатываем подошедшее тесто в пласт 45-30 см.
Делаем с обеих сторон надрезы шириной около 3 см.
Выкладываем в центр вдоль весь крем,
распределяем по нему 100 гр. варенья,
переплетаем полоски теста
и ставим пирог для расстойки на 40 минут в тепло.
Затем смазываем его льезоном,
посыпаем листиками миндаля
и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,
затем устанавливаем температуру на 175°
и печём ещё 15-20 минут.
Вынимаем из духовки
и по центру распределяем подогретое варенье
(я и в него добавила пару ст.л.ликёра).
Всё готово ....плетёнка из самого Датского Королевства ждёт вас!
Приятного чаепития,друзья!!!
Дополнительная информация
Хотя в пироге есть сахар,марципан и варенье,
он на самом деле не сладкий,
сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры в начинку
и пару ст.л. сахара в тесто.Удачи!
Оригинально, так вкусно с вишневым вареньем.
Благодарю Вас!Датчане знают толк в сдобе....
это я у соседей подсмотрела,Машуль!спасибо!
К чаю замечательная выпечка!
а с молоком?!а с какавай?!спасибо,Леночка!
Светочка .. Смачно .. Очень смАчно .. Забираю рецепт в копилочку ..
и правильно делаешь,Оленька!
Светочка !!! Очень вкусно !!! Нравятся мне твои рецепты 💞💞💞 Всегда все получается 👍🏻👍🏻👍🏻 Принимай отчет 🌞🌞🌞
Олечка,спасибо за отчёт!!!!
как иначе?!выставляю только проверенные и полюбившиеся блюда.....
Светочка, Королевская плетенка. Естественно,буду просить кусочек
и я естественно тебя угощу!
ох, утащу, утащу... держите меня, тащщщщу
..тащи её!!!!!
Светулечка плетенку испекла! Всех угостила? Не забыла про меня?
ни за что!как можно?!
Неладно в вашем Датском королевстве! Искусительница завелась искушающая. Плетенка-блеск!Да с моим любимым марципаном и миндалем впридачу. А ,еще,Светик,знаешь,что мне в твоих рецептах нравится? У тебя желточно-белочный дебит с кредитом сходятся! Я не обсчиталась?
не-а,не обсчиталась!Элл,солнце,так зачем нам в баночке белок или желток?!
понятное дело,пристроим позже...но,ведь когда без Б и Ж,оно луДше!
внимательная ты особа!
ой-ой-важные такие-считать умеют! Состоятельные кроты из "Дюймовочки!"
Света,хороша у тебя плетёночка)))
благодарю,дорогая!
Эх, я наверное уже опоздала, всю плетенку на кусочки расхватали
не угадала,Викуль,припасла для друзей!
Знатная выпечка-))))
диди мадлоба ,мшвениеро Неличка!(очень надеюсь,что правильно всё написала...)
Я тоже опоздала на такую красоту! Нечего делать - прийдётся самой испечь! Светик, рецептик забрала с удовольствием ! Обязуюсь насладиться такой сдобой! Фотка разреза - это нечтоооооо!
ты пока угостись виртуально,Иришка,а потом сама пеки,спасибо!
Мама дорогая!!! Мой любимый датский шедевр!!! Ты не могла не запрятать для меня кусище,да,я ведь не ошиблась????Лежит и меня ждет???Неси скорее,я за чаем
нет,не могла я..ты же знаешь!для сестрёнки-всегда приберегу!
порадовала,сестренка,порадовала - знатный кусь! С меня причитается
замётано!
Захлебнуться можно!!!!!!! Читаешь и начинаешь сглатывать! А впечатление, что ощущаешь этот непедаваемый вкус шикарной сдобы, ароматы миндаля и вишны - оооооооооо!!! С ума сойти можно, Светочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААбалдеть,кого я вижу?!Вот это мне повезло!выманила-таки тебя из норки!УРААА!Очень и очень тебе рада,Танечка!
А уж я как рада,Светочка!!! Твоя выпечка кого угодно и от куда угодно выманит - а уж меня и просить не нужно - я тут как тут - млею и наслаждаюсь!!!!!
Светик, вот Вы сегодня разошлись порадовали с Ксюшей. Таких душевных рецептов давно не было. Светленькая спасибо.
я там ещё не была,загляну к Ксюне!Ларочка,спасибо тебе,что заглянула,и тебе я рада!
Как же я ее хочу! Восторг!
Благодарю!надо печь,однозначно!
Это просто праздник вкуса!!! РОСКОШНАЯ!!!
о,да!для любителей вишни,миндаля,марципана-находка!Спасибо!
Я надеюсь-ликер ты не весь хлопнула-хотя и старалась изо всех сил! И в крем, и в вишневое варенье! Я тоже люблбю Амаретто в вишню добавить- так ароматы сочетаются. НУ -даже и говорить не о чем-шедеврально!!!!!!!!!! Я об финишную фотку уже все глаза стерла! Прелесть суперная!!!!!!!!!!!!
А все потому,что яйца правильно рассчитаны!
именно!тут ведь все дело ...в яйцах,Ксюнь....
откуда знаешь про ликёр,да?!ага,суперная...прЭлесть!
вот это замес!!!! от марципанового крема я под столом лежу))
заметила,да,дЭвушка?!крем особенный,с ним такое можно забацать...думай!
Бесподобный пирог! Я таааак давно не пекла ничего. В смысле вот таких масштабных пирогов. Аж слюнки потекли. Ну никто у нас не любит такое! Кто бы угостил, я бы кусочек навернула.
а у нас -наЕборот,Свет!только такую выпечку любят и просят!
хочу торты научиться печь,так их никто есть не будет....я угощу! виртуально,ага?!
Чудесная плетенка!
Благодарю!
Марципан, ликер, варенье, сдоба - держите меня! Как вкууусно!
Компьютер сдох, и я в печали.
Три дня стихи мои молчали.
Но вот увидев сей пирог
Воскрес поэт, придя в восторг.
большое спасибо всем за добрые слова ,друзья!