Утиные грудки в яблочном маринаде

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • оливковое масло itlv – для обжаривания
  • для яблочного маринада:
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • 2 ст.л. яблочного уксуса itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и специи.

У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов). За время маринования грудку перевернуть несколько раз.

Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.

Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.

Готовую грудку нарежьте.

На сервировочную тарелку выложите рукколу, нарезанную утку, сверху украсьте яблочным соусом и зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 1Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 2Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 3Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 4Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 5Утиные грудки в яблочном маринаде: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Забираю,а то утка устала в морозилке лежать! Очень аппетитно смотрится!

Ответить

hуккола,это я понимаю руккола?

krisenok
10.11.2014 19:21
Ответить

Спасибо! И прошу прощения за опечатку! Конечно, София, Вы все верно поняли.

nestea
10.11.2014 14:09
Ответить

Утка и яблоки - классика, конечно вкуснятина!

Svettt
10.11.2014 14:17
Ответить

Супер-блюдо для романтического ужина!!!!

Persona
10.11.2014 14:25
Ответить

представляю как вкууусно!

allenka(alarm clock)
10.11.2014 15:00
Ответить

Вкусно и очень красиво!

passion1963
10.11.2014 16:19
Ответить

Шукарные фото, так и хочется кусочкек уточки с тарелки утащить!

tatian-1956
10.11.2014 16:39
Ответить

Замечательно!!! Вкуснота!!!

FoodStation1
10.11.2014 17:20
Ответить

Очень здорово!

 

byrenka
10.11.2014 18:45
Ответить

Роскошное блюдо, Наташ!!!

sweta1
10.11.2014 18:48
Ответить

очень вкусное блюдо!веночек из рукколы вокруг-так романтично!

krisenok
10.11.2014 19:21
Ответить

Дорогие друзья, благодарю вас всех за внимание и щедрые отзывы!

манюша
10.11.2014 19:33
Ответить
Супер! Очень романтичный рецепт!
avani
10.11.2014 19:36
Ответить

Наташенька, очень красиво и аппетитно

krisenok
10.11.2014 19:41
Ответить

Машенька и Светочка, спасибо, что заглянули и оценили!

Алевтина
10.11.2014 20:44
Ответить

Такое вкусное и эффектное блюдо!

krisenok
10.11.2014 20:47
Ответить

krolya
10.11.2014 22:49
Ответить

а вот и уточка обещанная

Ма17рина
11.11.2014 11:09
Ответить

Наташа,очень красивое и вкусное блюдо!Эффектная подача)))

krisenok
11.11.2014 11:31
Ответить

Девушки, блольшое спасибо!

Жанна
11.11.2014 11:58
Ответить
Как эстетично блюдо оформлено!
lil-8888
11.11.2014 12:48
Ответить

Наташенька, вкусная уточка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru